Bocadillo de calamares con alioli

0 0
Bocadillo de calamares con alioli

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

400 gr de Calamares frescos, cortados en anillas gruesas
100 gr de Harina especial rebozados
1 Huevo batido
Sal al gusto
Aceite de oliva para pulverizar
4 bollitos o 2 baguetinas de pan
Para la salsa alioli:
1 Huevo a temperatura ambiente
1 Diente de ajo grande
1 Vaso de Aceite de oliva suave
Sal al gusto
Unas gotitas de Limón

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ingredientes

  • Para la salsa alioli:

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Limpiar y cortar los calamares en anillas gruesas, secándolas y quitándoles el exceso de humedad con papel absorbente de cocina. Sazonar.

2
Realizado

Rebozar en harina, pasar por el huevo batido, escurrir bien el sobrante y volver a rebozar por harina, colocándolos sobre una fuente plana y dejándolos reposar 30 minutos en el frigorífico.

3
Realizado

Engrasar con un poco de aceite la rejilla del recipiente de cocinado e ir distribuyendo las anillas de calamar ya empanadas. Es importante no superponer las anillas.

4
Realizado

Pulverizar con un poco de aceite y programar Menú Pescado durante 13 minutos a 200º.

Nota del chef: Vigile el proceso de cocinado ya que el tiempo puede variar según la madurez, corte y grosor del producto.

5
Realizado

Para la salsa alioli:

Echar el ajo pelado y troceado en la batidora. Incorporar el huevo (recuerde que tiene que estar a temperatura ambiente ya que es probable que se le corte si los ingredientes están a distintas temperaturas), añadir un chorrito de aceite, sal y unas gotitas de limón.

6
Realizado

Batir unos segundos sin mover la batidora del fondo del vaso hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.

7
Realizado

A continuación, ir incorporando el resto de aceite en forma de hilo, subiendo la batidora poco a poco hasta que la salsa haya emulsionado.

8
Realizado

Una vez terminada, puede añadirle unas hojitas de perejil finamente picadas.

9
Realizado

Abrir el pan en forma transversal. Ir repartiendo los calamares en su interior, y aderezar generosamente con la salsa alioli.

10
Realizado

Servir bien caliente acompañado de una ensalada.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Bacaladilla frita al ajillo
siguiente
Caldeirada de lulas con marisco
anterior
Bacaladilla frita al ajillo
siguiente
Caldeirada de lulas con marisco