Merluza gratinada con alioli

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Merluza gratinada con alioli

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Ingredientes

4 Lomos de Merluza fresca
Una cucharadita de Ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto
2 Cucharadas de Aceite de oliva
2 Cebollas (opcional, cortadas en aros)
2 Cucharadas por cada lomo Salsa alioli
Para la salsa alioli
1 Diente de ajo
1 Yema de huevo
1/2 Cucharadita de Sal gruesa
Aceite de oliva (la cantidad que admita)

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Utensilio adicional: fuente refractaria o molde de papel sulfurizado, especial freidora de aire.

Ingredientes

  • Para la salsa alioli

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Los lomos de merluza han de estar bien limpios de escamas y espinas. Sazonar con el ajo, la sal y la pimienta, frotándolos por ambas caras. Reservar.

2
Realizado

Si va a acompañarlo con cebolla, cortar la cebolla en aros no demasiado delgados, colocándola sobre la fuente o el molde especial freidora y después colocar el pescado encima.

3
Realizado

Rociar con un poco de aceite e introducirlo en el recipiente de cocinado. Programar Menú Pescado durante 8 minutos a 180º.

4
Realizado

Mientras, en un mortero, majar el diente de ajo y mezclar con la yema de huevo y la sal. Sin dejar de remover, ir incorporando el aceite en forma de hilo hasta conseguir la textura adecuada.

5
Realizado

Una vez termine el programa, embadurnar los lomos con el alioli, dejándolos bien cubiertos y volver a programar 2 o 3 minutos a 200º o hasta que estén bien gratinados.

Finalmente, servir bien caliente.

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