Ingredientes
-
150 gr de Leche tibia
-
Una cucharada de Levadura seca de panadería
-
70 gr de Azúcar
-
1 Huevoa temperatura ambiente
-
60 gr de Mantequillaa temperatura ambiente y cortada en cubitos
-
365 gr de Harina de trigo
-
½ Cucharadita de Sal
-
Fruta escarchada variadanaranjas, guindas, pera, manzanas, dátiles, pasas... Al gusto.
Indicaciones
Pasos
|
1
Realizado
|
En un bol, echar la leche tibia de 30 a 40º. |
|
2
Realizado
|
Añadir una cucharada de levadura seca de panadería. Incorporar el azúcar, el huevo y la mantequilla. (Recuerde que estén a temperatura ambiente). Añadir la harina poco a poco junto con la sal y seguir mezclando hasta obtener una masa elástica y compacta. |
|
3
Realizado
|
Formar una bola y dejar reposar de 30 a 40 minutos, tapada con un paño limpio de cocina en un lugar cálido y libre de corrientes. |
|
4
Realizado
|
Incorporar la fruta escarchada bien picada e integrarla con la masa removiéndolo bien. Depositar la masa en el molde o moldes individuales que hayas seleccionado y dejar elevar de nuevo una hora o hora y media. |
|
5
Realizado
|
Precalentar la freidora de aire unos minutos. A continuación, introducir el pan y programar 35 minutos a 170º. |
|
6
Realizado
|
Diez minutos antes de finalizar, abrir el recipiente de cocinado y cubrir el pan con papel de aluminio para evitar que se dore demasiado. |
|
7
Realizado
|
Por último, dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar, cortar en porciones y servir. |





