Pimientos de piquillo rellenos de bacalao con arroz

1 0
Pimientos de piquillo rellenos de bacalao con arroz

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
De 8 a 10 Pimientos de piquillo bien escurridos
Para el relleno:
300 gr de Bacalao en su punto de sal
1 Cebolla mediana, pelada y cortada a cuartos
1 Puerro solo la parte blanca
2 o 3 Dientes de ajo pelados y troceados
30 gr de Aceite
60 gr de Harina de trigo
250 gr de Leche
20 gr de Vino blanco
3 Pimientos de piquillo
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Tiempo de elaboración: 8 minutos.
Tiempo de cocinado: 12 minutos.

Accesorios: Cuchillas.

Ingredientes

  • Para el relleno:

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Nota: Para esta receta tenga cocido con antelación 50 gr de arroz y condiméntelo al gusto. Déjelo enfriar y resérverlo.

2
Realizado

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra.

Limpiar el bacalao de piel y espinas. Cortarlo en varios trozos y triturar durante 8 segundos a velocidad 5.

Retirar y reservar.

3
Realizado

Para el relleno:

Sin lavar la jarra, introducir la cebolla, el puerro, los dientes de ajo y los 30 gr de aceite.

4
Realizado

Cerrar la tapa y picar durante 5 segundos a velocidad 7.

Si observa trozos muy grandes, programar unos segundos más a la misma velocidad.

5
Realizado

A continuación, cocinar durante 10 minutos a 100º y velocidad 1.

6
Realizado

Abrir la tapa y reservar aproximadamente la mitad de las verduras para la posterior elaboración de la salsa.

Agregar al interior de la jarra el bacalao con el resto de las verduras. Salpimentar con precaución ya que el bacalao lleva su punto de sal. Cerrar la tapa y cocinar durante 3 minutos a 100º y velocidad 1.

7
Realizado

Finalizada la cocción, verter sobre un bol e ir incorporando el arroz poco a poco hasta que el relleno vaya cogiendo consistencia. Reservar.

8
Realizado

Para la salsa:

Sin lavar la jarra, introducir y pesar 25 gr de mantequilla junto con 20 gr de aceite de oliva. Cerrar la tapa y calentar durante 1 minuto a 100º y velocidad 2.

9
Realizado

Abrir la tapa y añadir los 35 gr de harina. Cerrar la tapa y tostarla durante 1 minuto a 100º y velocidad 2.

10
Realizado

Abrir la tapa, agregar la mitad de las verduras que hemos reservado, los 100 gr de leche, 20 gr de vino, 3 pimientos de piquillo y salpimentar al gusto. Cerrar la tapa y mezclar durante 5 segundos a velocidad 7.

11
Realizado

A continuación, cocinar durante 9 minutos a 110º y velocidad 3. Retirar y reservar para montar el plato.

12
Realizado

Ya con el relleno atemperado, introducirlo en una manga pastelera. Ir rellenando los pimientos (que han de estar bien escurridos).

13
Realizado

Verter la salsa sobre una fuente, servir e ir colocando los pimientos rellenos.

14
Realizado

Con la salsa sobrante, rociar los pimientos y adornar con perejil picado.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Crema de cigalas
siguiente
Turrón de chocolate blanco con arroz inflado, pistachos y arándanos
anterior
Crema de cigalas
siguiente
Turrón de chocolate blanco con arroz inflado, pistachos y arándanos