Ingredientes
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1 Solomillo de cerdoabierto en forma de libro
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300 gr de Carne picada mixta(mitad ternera, mitad cerdo)
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De 20 a 25 Piñones tostados
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De 8 a 10 unidades de Ciruelas deshidratadas(sin hueso)
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De 30 a 40 gr de Miga de pan blanco
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30 ml de Vino solera(para remojar el pan)
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1 Yema de huevo
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½ Manzana Goldenpelada y cortda en cubitos
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Sal y pimientaal gusto
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Manteca de cerdo(para embadurnar)
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Para la salsa:
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1 Cebollapelada y troceada
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2 Manzanas Goldenpeladas, descorazonadas y troceadas
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½ Vaso de Vino solera
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½ Vaso de Caldo concentrado
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Aceite
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½ Cucharadita de Cúrcuma(opcional)
Indicaciones
Pasos
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1
Realizado
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En primer lugar, pedir al carnicero que prepare el solomillo limpiándolo de restos de grasa, telillas y abriéndolo en forma de libro. |
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2
Realizado
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Colocar el solomillo sobre una superficie plana, salpimentar por las dos caras y reservar. |
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3
Realizado
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En un bol, mezclar las dos carnes picadas, cerdo y ternera, a continuación agregar los piñones y las ciruelas. |
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4
Realizado
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En un cuenco, echar el pan, rociarlo con el vino y mezclarlo bien hasta desmoronarlo con los dedos, incorporándolo a la carne junto con la yema de huevo y los cubitos de manzana. Salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes dejándolos macerar de 30 a 40 minutos. |
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5
Realizado
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Rellenar el solomillo y enrollar apretando para que nos quede bien prieto. Bridar el solomillo con el hilo de cocina o redecilla especial asados. Embadurnar toda la superficie con manteca de cerdo y salpimentar de nuevo. Dejar reposar unos minutos sobre papel sulfurizado. |
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6
Realizado
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Precalentar la freidora de aire unos minutos. Introducir el solomillo junto con el papel sulfurizado en el interior del recipiente de cocinado y seleccionar Menú Carne durante 30 minutos a 180º. Ir observando el proceso de horneado, ya que el tiempo puede depender del tamaño y grosor que le hayamos dado a la carne. |
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7
Realizado
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Para la salsa:En una sartén, freír la cebolla con un poco de aceite. Cuando esté transparente, añadir las manzanas dejándolas rehogar unos minutos. Incorporar el vino junto con el caldo. Una vez que las manzanas se reduzcan y cambien de textura y color, agregar la cúrcuma. Retirar del fuego y triturar. Esta salsa puede servirse fría o caliente. |
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8
Realizado
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Para emplatar el solomillo:Esta receta es aconsejable tenerla hecha de un día para otro, ya que en frío la carne queda del todo compacta, pudiendo facilitar el tamaño y grosor en el corte de los medallones. Sirva el solomillo con la salsa y acompáñelo de manzanas asadas. |






