Solomillo relleno

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Solomillo relleno

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Ingredientes

Cambiar comensales
1 Solomillo de cerdo abierto en forma de libro
300 gr de Carne picada mixta (mitad ternera, mitad cerdo)
De 20 a 25 Piñones tostados
De 8 a 10 unidades de Ciruelas deshidratadas (sin hueso)
De 30 a 40 gr de Miga de pan blanco
30 ml de Vino solera (para remojar el pan)
1 Yema de huevo
½ Manzana Golden pelada y cortda en cubitos
Sal y pimienta al gusto
Manteca de cerdo (para embadurnar)
Para la salsa:
1 Cebolla pelada y troceada
2 Manzanas Golden peladas, descorazonadas y troceadas
½ Vaso de Vino solera
½ Vaso de Caldo concentrado
Aceite
½ Cucharadita de Cúrcuma (opcional)

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Utensilio adicional: Papel sulfurizado o molde especial para freidoras de aire. / Hilo de bridar o redecilla especial para carnes asadas. / Sartén antiadherente.

Ingredientes

  • Para la salsa:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

En primer lugar, pedir al carnicero que prepare el solomillo limpiándolo de restos de grasa, telillas y abriéndolo en forma de libro.

2
Realizado

Colocar el solomillo sobre una superficie plana, salpimentar por las dos caras y reservar.

3
Realizado

En un bol, mezclar las dos carnes picadas, cerdo y ternera, a continuación agregar los piñones y las ciruelas.

4
Realizado

En un cuenco, echar el pan, rociarlo con el vino y mezclarlo bien hasta desmoronarlo con los dedos, incorporándolo a la carne junto con la yema de huevo y los cubitos de manzana. Salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes dejándolos macerar de 30 a 40 minutos.

5
Realizado

Rellenar el solomillo y enrollar apretando para que nos quede bien prieto. Bridar el solomillo con el hilo de cocina o redecilla especial asados.

Embadurnar toda la superficie con manteca de cerdo y salpimentar de nuevo. Dejar reposar unos minutos sobre papel sulfurizado.

6
Realizado

Precalentar la freidora de aire unos minutos. Introducir el solomillo junto con el papel sulfurizado en el interior del recipiente de cocinado y seleccionar Menú Carne durante 30 minutos a 180º.

Ir observando el proceso de horneado, ya que el tiempo puede depender del tamaño y grosor que le hayamos dado a la carne.

7
Realizado

Para la salsa:

En una sartén, freír la cebolla con un poco de aceite. Cuando esté transparente, añadir las manzanas dejándolas rehogar unos minutos.

Incorporar el vino junto con el caldo. Una vez que las manzanas se reduzcan y cambien de textura y color, agregar la cúrcuma. Retirar del fuego y triturar.

Esta salsa puede servirse fría o caliente.

8
Realizado

Para emplatar el solomillo:

Esta receta es aconsejable tenerla hecha de un día para otro, ya que en frío la carne queda del todo compacta, pudiendo facilitar el tamaño y grosor en el corte de los medallones.

Sirva el solomillo con la salsa y acompáñelo de manzanas asadas.

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