Ingredientes
-
3 Unidades de Manzanavariedad Golden, Fuji o Granny Smith
-
2 Unidades de Puerro(solo la parte blanca)
-
20 gr de Aceite de oliva
-
600 gr de Caldo de ave
-
Sal y pimientaal gusto
-
150 gr de Yogur griego natural
Indicaciones
Pasos
|
1
Realizado
|
Pelar y descorazonar las manzanas cortándolas en trozos regulares. Cortar los puerros en rodajas, sólo la parte blanca e introducir todo en la jarra junto con el aceite. |
|
2
Realizado
|
Cerrar la tapa y trocear en 15 segundos a velocidad 4. |
|
3
Realizado
|
Abrir la tapa. Bajar todos los ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. Cerrar la tapa y rehogar durante 5 minutos a 100º y velocidad 1. |
|
4
Realizado
|
Tras esto, abrir la tapa e incorporar el caldo de ave, junto con la sal y la pimienta, al gusto. |
|
5
Realizado
|
Cerrar la tapa y cocinar durante 20 minutos a 100º y velocidad 2. |
|
6
Realizado
|
Dejar atemperar en la jarra para triturar después durante 2 minutos, velocidad 9. |
|
7
Realizado
|
Al momento de servir, añadir el yogur. Cerrar la tapa y mezclar durante 1 minuto a velocidad 5. |
|
8
Realizado
|
Abrir la tapa y servir con unos trocitos de manzana picada. Puede tomarse templada o fría. En este último caso, introducir la vichyssoise en el frigorífico para el día siguiente, ya que fría gana mucho más en sabor y textura. |






