Ingredientes
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Para la masa madre o pre-fermento
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50 g. Leche
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5 g. Levadura fresca
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90 g. Harina de fuerza
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Para aromatizar el azúcar
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120 g. Azúcar
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1 Piel de naranja(pelada y cortada en tiras, sin piel blanca)
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1 Piel de limón(pelado y cortado en tiras, sin piel blanca)
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Para aromatizar la leche
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90 g. Leche
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1 Palo Canela
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Cáscara de ½ naranja
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Cáscara de ½ limón
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Para el resto de la masa
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60 g. Mantequilla(a temperatura ambiente)
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2 Huevo(a temperatura ambiente)
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15 g. Levadura fresca prensada
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30 g. Aroma de azahar
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340 g. Harina de fuerza
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Una pizca de sal
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Para decorar
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Huevo batido
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Azúcar turronada
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Fruta escarchada
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Almendras o piñones(al gusto)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Para la masa madre o pre-fermentoTemplamos la leche junto con la levadura 1 min. / 40ºC / Vel. 1. Incorporamos la harina. Seleccionamos Función AMASAR / 1 minuto (la colocamos en un cuenco y la tapamos con film transparente engrasado). Dejamos reposar de 2 a 3 horas en un lugar cálido y libre de corrientes. Reservamos. |
2
Realizado
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Para aromatizar el azúcarPonemos el azúcar en la Jarra de nuestra MasterMix Plus (la jarra tiene que estar bien limpia y seca). Pulverizar 25 seg. / Velocidad progresiva 5 – 7 – 9. Incorporar las pieles de los cítricos. Programar 18 seg. / Vel. 8 – 9. Retirar y reservar. |
3
Realizado
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Para aromatizar la lecheEchar la leche junto con la canela y la cáscara de los cítricos. Programar 5 min. / 90ºC / Vel. 1. Reservar y dejar templar. |
4
Realizado
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Para el resto de la masaPoner la mantequilla, los huevos, la levadura, el aroma de azahar, la harina y la pizca de sal. Incorporar la masa madre, el azúcar aromatizado y la leche. Programar 20 seg. / Vel. 6. A continuación, seleccionar Función AMASAR / 2 minutos. Dejar leudar en el interior de la Jarra durante 2 horas (tapar la Jarra con un paño limpio de cocina). |
5
Realizado
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Montar y decorar el roscónEspolvorear con un poco de harina una superficie plana de trabajo. Retirar la masa de la Jarra y amasar unos minutos con las manos. Dejar reposar de 15 a 20 minutos. Ir dándole forma al roscón (poner en el centro un aro de emplatar, de esta forma el agujero central del roscón no se cerrará a consecuencia del levado; se podrá retirar cuando el roscón esté todavía templado siendo así la forma del roscón más uniforme). Colocar el roscón en la bandeja de hornear sobre papel sulfurizado. Pincelar con huevo y dejar levar de nuevo 2 horas más para que doble su volumen. Precalentar el horno a 200ºC (calor arriba / abajo). |
6
Realizado
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Incorporar al roscón la fruta escarchada, la almendra y el azúcar turronada. Hornear de 15 a 17 minutos. Nota: Si observa que coge mucho calor, bajar el horno a 180ºC o tapar la superficie con una lámina de papel sulfurizado. |