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Pollo en salsa teriyaki

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Ingredientes

800 g. Alitas de pollo (cortadas en dos mitades)
Sal / Pimienta negra (al gusto)
Para la salsa teriyaki
50 ml. Miel
10 g. Azúcar moreno
15 g. Sake (o vinagre de arroz)
15 g. Mirin (o un jerez dulce)
1 Cucharadita Ajo en polvo
1 Cucharadita Jengibre (seco de bote)
Para espesar la salsa (opcional)
1 Cucharada Fécula de maíz
Agua (para diluir) (aprox. de 4 a 5 cucharadas)

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Pollo en salsa teriyaki

Ingredientes

  • Para la salsa teriyaki

  • Para espesar la salsa (opcional)

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar las alitas de restos de grasa y telillas que puedan tener. Despuntar y cortarlas en dos mitades. Salpimentar y reservar.

2
Realizado

Fase de precalentamiento

Colocar la Rejilla en el interior del Recipiente de cocinado. Encender la freidora (por defecto en su pantalla aparece 180ºC. Mediante las teclas (+ / -) regular la temperatura a 120ºC y programar 15 minutos.

3
Realizado

Fase de cocinado

Una vez finalizado el precalentamiento, abrir el Recipiente de cocinado, introducir el pollo, seleccionar Función Ave y programar 180ºC de 20 a 25 minutos.

Nota: Controle siempre el estado del asado, el tiempo de cocinado puede ser modificado según la cantidad, grosor y tamaño del ingrediente. Algunos alimentos requieren ser agitados a mitad del cocinado.

4
Realizado

Una vez finalizado el tiempo programado retire el Recipiente de cocinado de la Unidad central. Si el asado no está en su punto, o le gusta la carne un poco más dorada, programar unos minutos más a la misma temperatura.
Verter las alitas sobre una fuente. Reservar.

5
Realizado

Para la salsa teriyaki

En una sartén antiadherente con un poco de aceite echar la soja, la miel, el azúcar, el sake, el mirin, el ajo y el jengibre. Calentar a fuego lento durante unos minutos.

Incorporar el pollo y seguir con la cocción. Mezclar la fécula de maíz con el agua y agregar a la salsa (esto hará que espese y adquiera una mayor consistencia)

Retirar la sartén de la fuente de calor, mezclar de nuevo todos los ingredientes para que queden bien impregnados y dejar reposar unos minutos antes de servir.

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