Ingredientes
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260 g Azúcar blanquilla
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Piel de ½ limónen tiras finas (sin piel blanca)
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300 g Almendras crudas sin piel
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1 HuevoXL
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2 Yemas de huevoXL
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Para la cobertura
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1 Yemas de huevo
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2 cucharadas Azúcar glascolmadas + 1 cucharada de azúcar en grano
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Rodajas enteras de naranjas confitadaspara decorar (opcional)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Echar el azúcar en el interior de la jarra. Pulverizar durante 25 segundos a velocidad 10. Incorporar la piel del limón aromatizar durante 30 segundos a velocidad 10. Añadir las almendras y picar durante 10 segundos también a velocidad 10. Utilizar la espátula para bajar los restos de ingredientes adheridos hacia las cuchillas. Si la almendra queda muy granulosa para su gusto, programar unos minutos más a la misma velocidad para que quede más fina. Agregar el huevo junto con las yemas y mezclar durante 20 segundos a velocidad 5. Abrir la tapa, extraer la jarra de la unidad central y terminar de mezclar con la ayuda de la espátula. |
2
Realizado
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A continuación, retirar la jarra, extraer la mezcla con las manos humedecidas y verter sobre el molde de silicona, previamente forrado con papel, la mezcla. Hornear de 3 a 4 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo, sin aire. Retirar del horno dejándolo atemperar unos minutos antes de introducirlo en el frigorífico donde deberá reposar un mínimo de 24 horas, bien cubierto con film transparente. |
3
Realizado
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Para la coberturaDesmoldar, mezclar la yema de huevo con las 2 cucharadas de azúcar glass y extender una capa muy fina sobre las dos caras del turrón. Si se desea, este es el momento ideal para decorar con unas rodajas de naranjas confitadas. Para finalizar, espolvorear con azúcar en grano y quemar toda la superficie del turrón con ayuda de un soplete de cocina. Dejar enfriar, partir en porciones y servir. Notas del chef: Ya que uno de los ingredientes principales de este turrón es el huevo, se debe conservar siempre envuelto en film transparente o envasado al vacío en el frigorífico y no más de 6 a 8 días desde su elaboración. |