Ingredientes
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1 Lomos de salmónfresco con piel y sin espinas (aproximadamente entre 600 y 800 gr)
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Para la maceración
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1 Piel de naranjacortada a tirar (sin piel blanca)
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1 Piel de limóncortada a tirar (sin piel blanca)
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20 g Jengibrefresco, cortado en cubitos pequeños (10 + 10)
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6-8 ramitas Eneldo fresco
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250 g Sal gruesa(especial para marinar)
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300 g Azúcar morenode caña
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Para la salsa
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60 g Aceite de oliva
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2 o 3 Naranjaexprimidas (aproximadamente de 150 a 170 gr)
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1 Limónexprimido (aproximadamente de 40 a 50 gr)
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1 cucharadita Ajo en polvo
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Media cucharadita Wasabi en polvo
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50 g Salsa de soja
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Limpiar el lomo de salmón sumergiéndolo en 1 litro de agua con una cucharada de vinagre blanco. Tras esto, pasar a enjuagar debajo del grifo con agua corriente y secar bien con papel absorbente de cocina. Notas del chef: Este proceso elimina bacterias que se encuentran en la piel y mejora notablemente el sabor del pescado. Con una pinza, extraer posibles espinas que pudiera tener el pescado en los laterales y reservar. |
2
Realizado
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Para la maceraciónEchar las cáscaras de los cítricos en el interior de la jarra. Incorporar la mitad del jengibre (10 gr) cortado en cubitos y programas 12 segundos a velocidad 8. Si finalizado este proceso quedan aún trozos demasiado grandes, volver a programar durante unos segundos más, a la misma velocidad. Pesar la sal junto con el azúcar, mezclar y añadir la mezcla de cítricos. Remover hasta que todo quede bien integrado. A continuación, forrar la bandeja con film transparente a lo largo y ancho, procurando que sobre por los lados para poder tapar y prensar el salmón. Echar la mitad de la mezcla sobre el film transparente, colocar el salmón encima y cubrir con el resto toda la superficie y laterales del salmón. Después, añadir alrededor unas ramitas de eneldo. Una vez bien cubierto, cerrar y sellar con el fin transparente, dejándolo bien ajustado y ceñido. Introducir en el frigorífico colocándole un peso encima y dejar en maceración de 15 a 20 horas. Transcurrido este tiempo, retirar la sal, enjuagar bajo el grifo y secar bien con papel absorbente de cocina. Reservar. |
3
Realizado
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Para la salsaEchar en la jarra el aceite, zumo de los cítricos, el wasabi, la salsa de soja y el resto de jengibre cortado en cubitos. Cerrar la tapa y dejar reducir la salsa 10 minutos a 100ºC y velocidad 1. Abrir la tapa, retirar la jarra de la unidad central y dejar enfriar la salsa. Cortar el salmón en lonchas muy finas y servir acompañado de la salsa. |