Turrón de yema tostada con naranja confitada

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Turrón de yema tostada con naranja confitada

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Ingredientes

260 g Azúcar blanquilla
Piel de ½ limón en tiras finas (sin piel blanca)
300 g Almendras crudas sin piel
1 Huevo XL
2 Yemas de huevo XL
Para la cobertura
1 Yemas de huevo
2 cucharadas Azúcar glas colmadas + 1 cucharada de azúcar en grano
Rodajas enteras de naranjas confitadas para decorar (opcional)

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(498 Cal. / 100 gr)

Elaboración: 3 minutos

Horneado: 4 minutos

Reposo: 24 horas

Utensilio necesario: Molde de silicona para turrón y papel sulfurizado

Ingredientes

  • Para la cobertura

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Echar el azúcar en el interior de la jarra. Pulverizar durante 25 segundos a velocidad 10.

Incorporar la piel del limón aromatizar durante 30 segundos a velocidad 10.

Añadir las almendras y picar durante 10 segundos también a velocidad 10.

Utilizar la espátula para bajar los restos de ingredientes adheridos hacia las cuchillas.

Si la almendra queda muy granulosa para su gusto, programar unos minutos más a la misma velocidad para que quede más fina.

Agregar el huevo junto con las yemas y mezclar durante 20 segundos a velocidad 5.

Abrir la tapa, extraer la jarra de la unidad central y terminar de mezclar con la ayuda de la espátula.

2
Realizado

A continuación, retirar la jarra, extraer la mezcla con las manos humedecidas y verter sobre el molde de silicona, previamente forrado con papel, la mezcla.

Hornear de 3 a 4 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo, sin aire.

Retirar del horno dejándolo atemperar unos minutos antes de introducirlo en el frigorífico donde deberá reposar un mínimo de 24 horas, bien cubierto con film transparente.

3
Realizado

Para la cobertura

Desmoldar, mezclar la yema de huevo con las 2 cucharadas de azúcar glass y extender una capa muy fina sobre las dos caras del turrón.

Si se desea, este es el momento ideal para decorar con unas rodajas de naranjas confitadas.

Para finalizar, espolvorear con azúcar en grano y quemar toda la superficie del turrón con ayuda de un soplete de cocina. Dejar enfriar, partir en porciones y servir.

Notas del chef: Ya que uno de los ingredientes principales de este turrón es el huevo, se debe conservar siempre envuelto en film transparente o envasado al vacío en el frigorífico y no más de 6 a 8 días desde su elaboración.

TRIPODE

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