Crema de calabaza con langostinos

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Crema de calabaza con langostinos

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Ingredientes

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20-25 piezas Langostinos
Para el fumet
20 g Aceite de oliva
Langostinos Cabezas y piel del marisco
700 g Agua
Para la crema
35 g Aceite de oliva
10 g Mantequilla
350 g Calabaza (pelada, sin pipas y troceada)
1 o 2 Zanahoria (pelada y cortada) en rodajas
1 Puerro limpio y troceado (solo la parte blanca)
1 Patata mediana pelada y troceada en gajos regulares
700 g Fumet de marisco (elaborado anteriormente)
Sal al gusto

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(380 Cal. / por ración)

Elaboración: 35 minutos

Utensilio adicional: Sartén o cazuela

Ingredientes

  • Para el fumet

  • Para la crema

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Pelar los langostinos retirando las cabezas y piel. Reservar la carne.

A continuación, echar las cabezas y pieles de los langostinos en una sartén a fuego medio-alto con fondo cubierto de aceite y dorarlos durante unos minutos, aplastándolos con una espátula de madera para que suelten toda su esencia y jugos.

Incorporar el agua, bajar el fuego y cocer unos 10 o 12 minutos.

Por último, filtrar el fumet y reservar.

2
Realizado

Para el fumet/la crema

Poner en la jarra el aceite y la mantequilla. Seleccionar la función AUTO 1 (Programa para cremas).

En la pantalla de la máquina aparecerá indicado 35 minutos a 120ºC y velocidad establecida: 00. Pulsar el botón START/STOP.

Seguidamente, calentar el aceite durante 2 minutos. Finalizado el tiempo, se oirá una señal acústica y aparecerá en pantalla 33 minutos a 100ºC y velocidad 1.

Incorporar la calabaza, las zanahorias, el puerro, las patatas, las colas de los langostinos y un vasito de vino. Reservar unos cuantos langostinos para la decoración del plato.

Pulsar START/STOP y la máquina rehogará durante 2 minutos.

Finalizada la función, aparecerá en la pantalla 31 minutos a 100ºC y velocidad establecida: 00. Echar por el bocal de la tapadera los 700 g de fumet anteriormente reservado. Sazonar y pulsar START/STOP y la máquina procesará todos los ingredientes durante 5 minutos. Mantener el bocal de la tapadera abierta para una mayor evaporación del alcohol.

Una vez finalizado el programa, aparecerá en la máquina 25 minutos a 100ºC y velocidad 5. En este proceso de cocinado su MasterMix PLUS irá elaborando de forma automática su crema cocinando a distintas temperaturas y velocidades. Procesando estas fases de cocinado durante un tiempo total de 25 minutos.

Al terminar el cocinado, aparecerá en la pantalla 1 minuto a 60ºC y velocidad 7.

En este momento, rectificar en sal si es necesario.

Pulsar de nuevo START/STOP y su máquina mezclará, unificará y triturará todos los ingredientes hasta concluir el tiempo de elaboración. Se visualizarán en la pantalla los parámetros 00. Retirar la jarra de la unidad central y dejar reposar la crema durante unos minutos.

3
Realizado

Para servir la crema

En una sartén o plancha, engrasada previamente con un poco de aceite, freír a fuego medio los langostinos, dorándolos por ambos lados.

Servir la crema caliente en cuencos individuales con 1 o 1 langostinos por cada cuenco y espolvorear con un poco de cebollino o perejil picado.

TRIPODE

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