Ingredientes
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20-25 piezas Langostinos
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Para el fumet
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20 g Aceite de oliva
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LangostinosCabezas y piel del marisco
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700 g Agua
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Para la crema
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35 g Aceite de oliva
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10 g Mantequilla
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350 g Calabaza(pelada, sin pipas y troceada)
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1 o 2 Zanahoria (pelada y cortada)en rodajas
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1 Puerrolimpio y troceado (solo la parte blanca)
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1 Patata medianapelada y troceada en gajos regulares
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700 g Fumet de marisco(elaborado anteriormente)
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Salal gusto
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Pelar los langostinos retirando las cabezas y piel. Reservar la carne. A continuación, echar las cabezas y pieles de los langostinos en una sartén a fuego medio-alto con fondo cubierto de aceite y dorarlos durante unos minutos, aplastándolos con una espátula de madera para que suelten toda su esencia y jugos. Incorporar el agua, bajar el fuego y cocer unos 10 o 12 minutos. Por último, filtrar el fumet y reservar. |
2
Realizado
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Para el fumet/la cremaPoner en la jarra el aceite y la mantequilla. Seleccionar la función AUTO 1 (Programa para cremas). En la pantalla de la máquina aparecerá indicado 35 minutos a 120ºC y velocidad establecida: 00. Pulsar el botón START/STOP. Seguidamente, calentar el aceite durante 2 minutos. Finalizado el tiempo, se oirá una señal acústica y aparecerá en pantalla 33 minutos a 100ºC y velocidad 1. Incorporar la calabaza, las zanahorias, el puerro, las patatas, las colas de los langostinos y un vasito de vino. Reservar unos cuantos langostinos para la decoración del plato. Pulsar START/STOP y la máquina rehogará durante 2 minutos. Finalizada la función, aparecerá en la pantalla 31 minutos a 100ºC y velocidad establecida: 00. Echar por el bocal de la tapadera los 700 g de fumet anteriormente reservado. Sazonar y pulsar START/STOP y la máquina procesará todos los ingredientes durante 5 minutos. Mantener el bocal de la tapadera abierta para una mayor evaporación del alcohol. Una vez finalizado el programa, aparecerá en la máquina 25 minutos a 100ºC y velocidad 5. En este proceso de cocinado su MasterMix PLUS irá elaborando de forma automática su crema cocinando a distintas temperaturas y velocidades. Procesando estas fases de cocinado durante un tiempo total de 25 minutos. Al terminar el cocinado, aparecerá en la pantalla 1 minuto a 60ºC y velocidad 7. En este momento, rectificar en sal si es necesario. Pulsar de nuevo START/STOP y su máquina mezclará, unificará y triturará todos los ingredientes hasta concluir el tiempo de elaboración. Se visualizarán en la pantalla los parámetros 00. Retirar la jarra de la unidad central y dejar reposar la crema durante unos minutos. |
3
Realizado
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Para servir la cremaEn una sartén o plancha, engrasada previamente con un poco de aceite, freír a fuego medio los langostinos, dorándolos por ambos lados. Servir la crema caliente en cuencos individuales con 1 o 1 langostinos por cada cuenco y espolvorear con un poco de cebollino o perejil picado. |