Pastel de chocolate para San Valentín

0 0
Pastel de chocolate para San Valentín

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

160 g de Harina de trigo
30 g de Cacao en polvo
1 cucharadita de Levadura
160 g de Azúcar blanquilla
2 Huevos
25 g de Aceite de oliva suave
250 g de Leche de nuez o de almendra
70 g de Virutas o pepitas de chocolate
Mantequilla (para engrasar el molde)
Para decorar:
Figuritas de chocolate
Nata
Fresas
Gominolas

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

(420kcal/ por ración)

Elaboración: 6 minutos
Horneado: 30-35 minutos

Para la cobertura
Notas del chef: Puede optarse por un recubrimiento de chocolate o, una solución más rápida que requiere menos tiempo es la cobertura con crema de avellanas.

Utensilios: aspas giratorias + molde refractario redondo o rectangular, preferiblemente desmoldable (aprox 22 a 24 cms)

Ingredientes

  • Para decorar:

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Precalentar el horno a 180º y engrasar con mantequilla el molde seleccionado. Reservar.

2
Realizado

Introducir la harina en la jarra bien seca, el cacao y la levadura en polvo. Cerrar la tapa y tamizar durante 22 segundos a velocidad 5.

Retirar a un bol y reservar.

3
Realizado

Sin lavar la jarra, ajustar las aspas giratorias sobre las cuchillas. Incorporar el azúcar junto con los huevos y el aceite. Batir durante 3 minutos a velocidad 3.

4
Realizado

A continuación, abrir la tapa, agregar la leche (de nuez o almendra) y los ingredientes secos reservados. Mezclar durante 3 minutos a velocidad 3.

5
Realizado

Abrir la tapa, retirar la jarra de la unidad central y extraer el utensilio de cocinado. Añadir las virutas de chocolate y entreverar hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Ayudarse para ello con la espátula, mediante movimientos suaves y envolventes.

6
Realizado

Verter la mezcla sobre el molde previamente engrasado y hornear de 30 a 35 minutos a 180º. Comprobar el punto de horneado pinchando en el centro con una brocheta de madera. Si sale limpia, habrá finalizado el tiempo de cocción.

7
Realizado

Dejar enfriar sobre una rejilla. Si va a recubrirse de crema de chocolate, debe hacerse antes de retirar el molde. Adornar al gusto con virutas de chocolate, nata, mermelada, fruta fresca como fresas, grosellas, arándanos, etc

8
Realizado

El resultado, aparte de la exquisitez y esponjosidad de este bizcocho, es la diversidad de ingredientes con los que puede presentarse.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Pastel de crema pastelera
siguiente
Níscalos a la plancha
anterior
Pastel de crema pastelera
siguiente
Níscalos a la plancha

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here