Arroz caldoso con calamares

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Arroz caldoso con calamares

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Ingredientes

Cambiar comensales
500 gr. Calamares limpios y troceados
70 gr. Cebolla pelada y troceada
5 Dientes de Ajo pelados y troceados
50 gr. Aceite oliva
100 gr. Vino blanco solera
200 gr. Tomate rallado
1 Cayena opcional
Pimienta al gusto
Sal al gusto
100 gr. Perejil picado
800 gr. Caldo concentrado de pescado
350 gr. Arroz
Colorante alimentario

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442 Cal. / ración

Tiempo de elaboración: 53 min. / 10 seg.

Utensilio necesario:
- Aspas giratorias

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Limpiamos el calamar de piel y tripas. Troceamos y reservamos dejándolos escurrir.

2) Ponemos la cebolla junto con los dientes de ajo en la jarra de nuestra Mastermix Plus. Picamos 10 seg. / Vel. 6.

3) Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

4) Echamos el aceite. Rehogamos 5 min. / 90ºC / Vel. 1.

5) Ajustamos las aspas giratorias sobre las cuchillas y añadimos los calamares. Programamos 10 min. / 110ºC / Vel. 1.

6) Incorporamos el vino. Programamos 6 min. / 100ºC / Vel. 1. Retiramos el cubilete para favorecer la evaporación de alcohol.

7) Agregamos el tomate, la cayena, salpimentamos y ponemos una cucharadita de perejil picado. Sofreímos 8 min. / 100ºC / Vel. 1.

8) Incorporamos el caldo de pescado. Programamos 10 min. / 100ºC / Vel. 1.

9) Echamos el arroz junto con el colorante a través del bocal de la tapadera. Programamos 14 min. / 100ºC / Vel. 1.

10) Finalizada la cocción, retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina. Dejamos reposar unos minutos y servimos.

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