Bollitos enrollados de azúcar

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Bollitos enrollados de azúcar

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Ingredientes

Cambiar comensales
100 gr. Leche (a temperatura ambiente)
80 gr. Mantequilla (a temperatura ambiente, cortada en taquitos)
60 gr. Azúcar
10 gr. Levadura
315 gr. Harina de trigo
1 Huevo
1 Cucharada Agua de azahar
Una pizca Sal
Otros ingredientes
Mantequilla derretida
Azúcar glas

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Utensilio adicional:
Bandeja de hornear / Papel sulfurizado.

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Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar los (100 gr.) de leche junto con los (80 gr.) de mantequilla y los (60 gr.) de azúcar. (Recuerde que los ingredientes deben estar a temperatura ambiente). Cerrar la tapa y programar 3 min. / 37ºC / Vel. 1.

Sin abrir la tapa, por el bocal de la tapadera, incorporar los (10 gr.) de levadura. Mezclar 8 seg. / Vel. 5.

Abrir la tapa, introducir y pesar los (315 gr.) de harina (previamente tamizada). Agregar (1) huevo, (1) cucharada de agua de azahar y una pizca de sal. Cerrar la tapa y mezclar 6 seg. / Vel. 5.

2
Realizado

A continuación seleccionar Función AMASAR / 1 minuto / Velocidad 3.

Abrir la tapa y retirar la Jarra de la Unidad central y extraer el accesorio de cocinado. Echar la masa en un bol previamente enharinado con un poco de harina (de esta forma la masa no quedará pegada abajo ya que resulta algo pegajosa).
Tapar y cubrir la masa dejándola reposar de 1 a 2 horas (hasta que duplique su volumen). Colocar en un lugar cálido y libre de corrientes.

3
Realizado

Despresurizar la masa en una superficie plana de trabajo (previamente enharinada). Amasar durante unos segundos la masa, si está un poco pegajosa, espolvorear con un poco de harina y trabajarla un poco más.
Dar la forma deseada al bollito e ir colocando en la bandeja de hornear sobre papel sulfurizado. Volver a tapar con un paño de cocina y dejar levar de nuevo de 30 a 45 minutos.

Precalentar mientras el horno a 250ºC. Introducir los bollitos y hornear de 7 a 8 minutos (vigilar que no se doren demasiado).
Una vez horneado, colocar sobre una rejilla, y todavía en caliente, pincelar toda la superficie con un poco de mantequilla (previamente reblandecida unos segundos en el microondas). Espolvorear generosamente con azúcar glas.

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