Caldo navideño de la abuela

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Caldo navideño de la abuela

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Ingredientes

Ingredientes cárnicos:
½ Gallina
½ Pollo + Carcasa
1 trozo de Morcillo
1 Hueso de rodilla
Ingredientes vegetales:
½ Repollo
2 Zanahorias
2 Ramas de apio
2 Puerros
Aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 Ramillete de perejil picado

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Horneado: de 50 a 60 minutos.
Menú Guiso: 50 minutos.

Ingredientes

  • Ingredientes cárnicos:

  • Ingredientes vegetales:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

En una bandeja de hornear, colocar la gallina junto con el pollo, la carcasa, el morcillo y el hueso de rodilla. Hornear una hora a 180 calor arriba y abajo, sin aire.

A mitad del horneado, voltear la carne para que se dore por ambas caras. Retirar y reservar.

2
Realizado

Picar las verduras e introducirlas en el interior de la cubeta con un buen chorreón de aceite de oliva y sofreírla durante unos minutos con tapa abierta. Una vez bien rehogadas, cancelar menú.

3
Realizado

Horneada la carne y rehogadas las verduras, incorporamos los cárnicos con todos sus jugos a la verdura. Agregar el agua sin exceder el máximo permitido. Salpimentar y añadir un buen ramillete de perejil.

4
Realizado

Cerrar la tapa y programar “Menú Guiso” durante 50 minutos. Una vez finalizada la cocción, dejamos despresurizar la olla. Filtrar el caldo.

5
Realizado

Puede acompañarlo de fideos, arroz, picatostes, huevos cocidos o simplemente tomarlo como consomé, resulta delicioso.

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