Carrillada ibérica en salsa de naranja

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Carrillada ibérica en salsa de naranja

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Ingredientes

Un kilo y medio de Carrilleras ibéricas aproximadamente 8 carrilleras, según tamaño
Para la marinada:
Ralladura de naranja de 1 naranja
Zumo de 2 naranjas
Una cucharada de Miel
Una cucharada de Mostaza de Dijon
1 Rama de canela
Una pizca de Hebras de azafrán
Una cucharada de Cilantro
Sal y pimienta negra al gusto
Aceite de oliva

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Utensilio adicional: sartén antiadherente.

Ingredientes

  • Para la marinada:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar las carrilleras de telillas y restos de grasas que pudieran tener, cortándolas según el tamaño en dos o tres trozos. Si las carrilleras son pequeñas, se pueden dejar enteras. Reservar.

2
Realizado

Para la marinada:

En un bol hondo, exprimir el zumo de las naranjas y rallar la piel de una de ellas. Incorporar la miel, la mostaza, la rama de canela, las hebras de azafrán y el cilantro.

Salpimentar las carrilleras al gusto e introducirlas en la marinada, donde permanecerán en maceración toda la noche en el frigorífico, tapada con film transparente.

Una vez finalizado el tiempo de reposo y maceración, sacar las carrilleras y con papel absorbente de cocina, ir secándolas. Reservar la marinada.

3
Realizado

En una sartén a fuego medio alto, dorar las carrilleras con un buen chorreón de aceite de oliva.

4
Realizado

Una vez marcadas las carrilleras por ambas caras, introducir en la cubeta de nuestra Xpress Lachef junto con el aceite y agregar la marinada reservada. Cerrar la tapa y programar Menú Carne durante 35 minutos.

5
Realizado

Finalizada la cocción, dejar despresurizar la olla, abrir la tapa, pasar la carne a una fuente y reducir la salsa en una sartén a fuego medio alto hasta que adquiera consistencia. Para terminar, rociar la salsa sobre las carrilleras y servir.

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