Ingredientes
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250 gr. Jamón serrano(bien curado, cortado en taquitos)
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Para la masa
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90 gr. Cebolla(pelada y troceada)
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60 gr. Aceite de oliva
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30 gr. Mantequilla(de leche)
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130 gr. Harina de trigo
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300 gr. Leche
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100 gr. Caldo de pollo(si no, la misma cantidad de agua + 1 Pastilla de caldo disuelta)
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Sal(al gusto)
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Otros ingredientes
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(para rebozar) Huevo / Pan rallado
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Picar el jamón en trocitos (es preferible que el jamón sea de la parte más dura, de esta manera quedará mucho más suelto a la hora de picarlo); no lo pique en exceso. |
2
Realizado
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Para la masaSin lavar la Jarra, echar la cebolla. Picar 10 seg. / Vel. 6. Añadir el aceite y la mantequilla. Sofreír 5 min. / 90ºC / Vel. 1. Incorporar la harina y tostar 1 min. / 90ºC / Vel. 3 (procurar que caiga alrededor de las Cuchillas). Incorporar la leche a través del bocal de la tapadera junto con el caldo de pollo. Programar 5 min. / 90ºC / Vel. 5. Añadir un poco de sal (tenga especial cuidado con la cantidad, ya que el jamón de por sí aporta bastante sabor). |
3
Realizado
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Finalizada la función, retirar la Jarra del cuerpo principal de la máquina inmediatamente y agregar el jamón picado mezclando con la bechamel y ayudándonos de la espátula. Verter la masa sobre una fuente plana, cubriéndola con film transparente para evitar la formación de costra. Enfriar e introducir a continuación en el frigorífico, donde reposará como mínimo de 5 a 6 horas. |
4
Realizado
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Otros ingredientesCoger pequeñas porciones de masa, pasarlas por huevo y rebozarlas en pan rallado. Freír en abundante aceite dorándolas por ambos lados y poner a escurrir sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite. Servir calientes (frías también están deliciosas) como entrante o aperitivo. |