Croquetas de jamón

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Croquetas de jamón

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Ingredientes

Cambiar comensales
250 gr. Jamón serrano (bien curado, cortado en taquitos)
Para la masa
90 gr. Cebolla (pelada y troceada)
60 gr. Aceite de oliva
30 gr. Mantequilla (de leche)
130 gr. Harina de trigo
300 gr. Leche
100 gr. Caldo de pollo (si no, la misma cantidad de agua + 1 Pastilla de caldo disuelta)
Sal (al gusto)
Otros ingredientes
(para rebozar) Huevo / Pan rallado

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(65 Cal. / por unidad)

Elaboración: 11 min. / 20 seg.
Reposo en frío: 4 – 5 horas
Freír (el tiempo que necesite)

Y además necesitamos:
Sartén honda antiadherente.
Aceite de oliva (para freír).

Ingredientes

  • Para la masa

  • Otros ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Picar el jamón en trocitos (es preferible que el jamón sea de la parte más dura, de esta manera quedará mucho más suelto a la hora de picarlo); no lo pique en exceso.
Poner en la Jarra los trozos de jamón y picar en 10 seg. / Vel. 6 (si lo quiere más menudo, picar unos segundos más a la misma velocidad). Retirar y reservar en un cuenco.

2
Realizado

Para la masa

Sin lavar la Jarra, echar la cebolla. Picar 10 seg. / Vel. 6.

Añadir el aceite y la mantequilla. Sofreír 5 min. / 90ºC / Vel. 1.

Incorporar la harina y tostar 1 min. / 90ºC / Vel. 3 (procurar que caiga alrededor de las Cuchillas). Incorporar la leche a través del bocal de la tapadera junto con el caldo de pollo.

Programar 5 min. / 90ºC / Vel. 5. Añadir un poco de sal (tenga especial cuidado con la cantidad, ya que el jamón de por sí aporta bastante sabor).

3
Realizado

Finalizada la función, retirar la Jarra del cuerpo principal de la máquina inmediatamente y agregar el jamón picado mezclando con la bechamel y ayudándonos de la espátula.

Verter la masa sobre una fuente plana, cubriéndola con film transparente para evitar la formación de costra. Enfriar e introducir a continuación en el frigorífico, donde reposará como mínimo de 5 a 6 horas.

4
Realizado

Otros ingredientes

Coger pequeñas porciones de masa, pasarlas por huevo y rebozarlas en pan rallado.

Freír en abundante aceite dorándolas por ambos lados y poner a escurrir sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Servir calientes (frías también están deliciosas) como entrante o aperitivo.

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