Crema de maíz

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Crema de maíz

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Ingredientes

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35 gr. Aceite de oliva
80 gr. Puerro (cortado en rodajas, solo la parte blanca)
1 Diente de ajo
400 gr. Maíz (cocido de lata)
750 gr. Caldo de verduras (ver Receta base)
Sal/Pimienta (al gusto)
100 gr. Nata líquida (35 % M.G.)

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(140 Cal. / por ración)

Elaboración: 35 minutos

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Introducir en la Jarra el aceite. Seleccionar Función AUTO 1 (programa para cremas).

En la pantalla de su máquina aparece 35 min. / 120ºC / 00. Pulsar INICIO / STOP.

El aceite se calentará en 2 minutos. Finalizado el tiempo escuchará una señal acústica y aparecerá en pantalla 33 min. / 100ºC / Vel. 1.

2
Realizado

Incorporar los puerros junto con el ajo unos segundos antes por el bocal de la tapadera (de esta forma se rehogará mejor). A continuación, echar el maíz con todo su jugo. Pulsar INICIO / STOP. La máquina rehogará el maíz en unos minutos.

Finalizada la función, aparecerá en pantalla 31 min. / 100ºC / 00. Incorporar el caldo de verdura y salpimentar. Pulsar INICIO / STOP; la máquina cocerá 5 minutos.

Terminado el tiempo, visualizará 25 min. / 100ºC / Vel. 5; en este proceso de cocinado, su Mastermix Plus irá elaborando la crema, cambiando automáticamente y alternando distintas velocidades. Procesará distintas fases de cocinado durante 25 minutos.

3
Realizado

Finalizada la función, aparecerá en pantalla 1 min. / 60ºC / Vel. 7. Es el momento de incorporar la nata. Rectificaremos en sal o caldo según la consistencia deseada.

Pulsar INICIO / STOP; en este proceso mezclará y unificará los últimos ingredientes hasta finalizar el tiempo, apareciendo en pantalla todos los parámetros en 00.

Servir en cuencos individuales (esta crema resulta deliciosa tanto fría como caliente).

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