Ingredientes
-
35 gr. Aceite de oliva
-
80 gr. Puerro(cortado en rodajas, solo la parte blanca)
-
1 Diente de ajo
-
400 gr. Maíz(cocido de lata)
-
750 gr. Caldo de verduras(ver Receta base)
-
Sal/Pimienta(al gusto)
-
100 gr. Nata líquida(35 % M.G.)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
Introducir en la Jarra el aceite. Seleccionar Función AUTO 1 (programa para cremas). En la pantalla de su máquina aparece 35 min. / 120ºC / 00. Pulsar INICIO / STOP. El aceite se calentará en 2 minutos. Finalizado el tiempo escuchará una señal acústica y aparecerá en pantalla 33 min. / 100ºC / Vel. 1. |
2
Realizado
|
Incorporar los puerros junto con el ajo unos segundos antes por el bocal de la tapadera (de esta forma se rehogará mejor). A continuación, echar el maíz con todo su jugo. Pulsar INICIO / STOP. La máquina rehogará el maíz en unos minutos. Finalizada la función, aparecerá en pantalla 31 min. / 100ºC / 00. Incorporar el caldo de verdura y salpimentar. Pulsar INICIO / STOP; la máquina cocerá 5 minutos. Terminado el tiempo, visualizará 25 min. / 100ºC / Vel. 5; en este proceso de cocinado, su Mastermix Plus irá elaborando la crema, cambiando automáticamente y alternando distintas velocidades. Procesará distintas fases de cocinado durante 25 minutos. |
3
Realizado
|
Finalizada la función, aparecerá en pantalla 1 min. / 60ºC / Vel. 7. Es el momento de incorporar la nata. Rectificaremos en sal o caldo según la consistencia deseada. Pulsar INICIO / STOP; en este proceso mezclará y unificará los últimos ingredientes hasta finalizar el tiempo, apareciendo en pantalla todos los parámetros en 00. Servir en cuencos individuales (esta crema resulta deliciosa tanto fría como caliente). |