Salsa boloñesa

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Salsa boloñesa

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Ingredientes

Cambiar comensales
Para el sofrito
120 gr. Cebolla (pelada y troceada)
120 gr. Zanahoria (pelada y troceada)
150 gr. Champiñones (limpios y laminados)
700 gr. tomate natural entero con todo su jugo (1 lata)
1 Diente de ajo (pelado y troceado)
55 gr. Aceite de oliva
Otros ingredientes
300 gr. Carne picada (½ vacuno / ½ cerdo)
Sal/Pimienta (al gusto)
Especies (orégano, albahaca, tomillo, romero…)

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Tiempo de elaboración: 2 minutos
Tiempo de cocinado: 26 minutos

Accesorios:
Cuchillas / Paleta Removedora

Cocina:

Ingredientes

  • Para el sofrito

  • Otros ingredientes

Indicaciones

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Notas del Chef:

Se trata de una salsa con múltiples aplicaciones culinarias; para acompañar con pastas, rellenar berenjenas, calabacines, empanadillas y como base de pizzas y empanadas.

Se puede preparar con antelación, ya que dura refrigerada de 5 a 6 días (o incluso congelarla en pequeñas porciones y usarla en infinidad de elaboraciones).

Si desea una salsa boloñesa con las verduras más enteras y consistentes, triturar unos segundos menos a la misma velocidad.

Si le gusta con un toque picante, añadir una cayena. Es ideal para platos mejicanos como las fajitas.

 

Pasos

1
Realizado

Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar los (120 gr.) de cebolla, los (120 gr.) de zanahoria, los (150 gr.) de champiñones, los (700 gr.) de tomate (con todo su jugo) y (1) diente de ajo.

Cerrar la tapa y triturar 10 seg. / Vel. 5.

Abrir la tapa y bajar los restos de ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la espátula.

2
Realizado

Introducir y pesar los (55 gr.) de aceite de oliva. Cerrar la tapa y sofreír en 10 min. / 120ºC / Vel. 1.

Abrir la tapa, ajustar sobre las Cuchillas la Paleta Removedora (modelo 1). /// Sustituir las Cuchillas por la Paleta Removedora en el caso de disponer del modelo 2 de este accesorio.

3
Realizado

Introducir y pesar los (300 gr.) de carne, desmigándola con las manos y depositándola alrededor del accesorio. Salpimentar y aderezar con las especies seleccionadas. Cerrar la tapa y rehogar 16 min. / 120ºC / Vel. 1.

Abrir la tapa, retirar la Jarra de la Unidad central y verter la salsa sobre una salsera.

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