Flan de chocolate con frutos del bosque

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Flan de chocolate con frutos del bosque

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Ingredientes

Cambiar comensales
90 gr. Chocolate fondant (partido en trozos regulares)
320 gr. Leche entera (a temperatura ambiente)
120 gr. Azúcar
5 Huevos (a temperatura ambiente)
Para la cocción del vapor
1.200 gr. Agua
Otros ingredientes
Fruta fresca, arándanos, fresas, grosella, moras…

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Tiempo de elaboración: 2 minutos
Tiempo de cocinado: 3 horas

Accesorios:
Cuchillas / Cestillo de Vapor Hondo

Utensilio adicional:
Moldes o flaneras (cuyo tamaño no exceda la capacidad del cestillo de Vapor Hondo).

Ingredientes

  • Para la cocción del vapor

  • Otros ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar (90 gr.) de chocolate fondant (previamente troceado) y cerrar la tapa. Rallar 12 seg. / Vel. 11.

Abrir la tapa y bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas con ayuda de la espátula.

2
Realizado

Introducir y pesar (320 gr.) de leche, cerrar la tapa y cocer durante 5 min. / 100ºC / Vel. 2.

Abrir la tapa, introducir y pesar los (120 gr.) de azúcar. Cerrar la tapa y batir 10 seg. / Vel. 3, de esta forma se integrará y disolverá bien el azúcar con el resto de los ingredientes.

3
Realizado

Volver a programar 40 seg. / Vel. 3 y proceder a echar los huevos uno por uno a través del bocal de la tapadera.

Abrir la tapa y retirar la Jarra de la Unidad Central. Verter la mezcla obtenida en los moldes seleccionados (comprobar el tamaño y mirar que no exceda la capacidad del Cestillo de Vapor Hondo).

Enjuagar y secar la Jarra, volviéndola a ensamblar en la Unidad Central.

4
Realizado

Introducir y pesar los (1.200 gr.) de agua. Ajustar el Cesto de Vapor Hondo e ir colocando los moldes o flaneras (si los moldes tienen tapa, debe cerrarlos, o en su defecto si no las tiene, sellarlos con papel de aluminio).

Una vez cerrados y bien colocados los moldes, cubrir con una lámina de papel de cocina para que absorba el vapor. Tapar el Cestillo de Vapor Hondo con su respectiva tapa.

Seleccionar Función Vapor y programar 30 min. / Vel. 1; visualizará en pantalla la subida de temperatura a medida que el agua va calentándose.
Una vez alcanzada y registrada la temperatura (95 - 100ºC), Mastermix E- Touch empezará a cocinar. El tiempo programado va disminuyendo hasta finalizar el programa.

5
Realizado

Finalizada la cocción, abrir la tapa (tener especial cuidado para no quemarse al manipular la tapa) y comprobar que los flanes estén cuajados, de no ser así, pasar al siguiente paso y programar de nuevo Función Vapor durante 3 ó 4 minutos (el tiempo de cocción va en función al tamaño del molde seleccionado).

Comprobar el nivel del agua antes de iniciar el programa, si es necesario, añadir un poco más de agua caliente.

Destapar los flanes y dejar enfriar a temperatura ambiente para luego ser refrigerados en el frigorífico un mínimo de 2 a 3 horas.
En el momento de servir, desmoldar y acompañar con fruta fresca, aunque también estará delicioso con base de nata o crema pastelera, eso sí, su nivel calórico ascenderá de forma considerable.

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