Ingredientes
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300 ml Leche
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Zumo de 1 limón + cáscara rallada
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3 huevos + 2 yemas
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6 cucharadas de Azúcar(para el caramelo)
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Agua(para el baño María)
Indicaciones
Pasos
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1
Realizado
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En un cazo, poner 3 cucharadas de azúcar y calentar a un fuego medio hasta hacer el caramelo. |
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2
Realizado
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Verter sobre la flanera seleccionada repartiendo el caramelo todavía caliente por toda la base y las superficies laterales. Reservar. |
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3
Realizado
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Poner la leche en un bol. Añadir el zumo de limón junto con su cáscara rallada. Incorporar los 3 huevos más las 2 yemas y echar las 6 cucharadas de azúcar. Batir bien hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados y el azúcar disuelto. |
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4
Realizado
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Echar el agua en la cubeta (la cantidad suficiente para que cubra hasta la mitad el recipiente seleccionado). |
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5
Realizado
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Verter el flan en la flanera, cerrar la tapa hermética e introducir en la cubeta. Nota: Si no dispone de flanera con tapa hermética cubra bien el recipiente con papel de aluminio no dejando ninguna fisura, ya que el agua por condensación podría estropear el proceso del cuajado en el flan. Puede colocar la flanera sobre la rejilla, de esta forma protegeremos más la cubeta, o también puede colocar una lámina de papel absorbente de cocina. Cerrar la tapa y programar “Menú Pastel” durante 15 minutos. |
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6
Realizado
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Tras esto, dejar despresurizar la olla. |
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7
Realizado
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Una vez frío guardar en el frigorífico un mínimo de 6 a 8 horas, aunque es mejor hacerlo de un día para otro. |
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8
Realizado
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Finalmente, desmoldar, cortar en porciones y servir. |





