Ingredientes
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Lomo de cerdo enteroapróximadamente de 1 kilo y medio
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2 kl de Sal gruesaespecial para cocinar y hornear
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1 Cucharada (de cada uno) Especiesal gusto: orégano, tomillo, ajo en polvo, laurel, pimentón
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3 Cucharadas de Aceite de olivapara embadurnar
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1 l de Aguapara la cocción
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Para la salsa:
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300 gr de Vino Pedro Ximénezdulce y oloroso
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110 gr de Nata para montar
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Sal y pimientaal gusto
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Zumo de 1 mandarina + cáscara rallada
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Una Cucharada de Fécula de maíz
Indicaciones
Pasos
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1
Realizado
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Limpiar el lomo de restos de grasas y telillas que pudiera tener. Reservar. |
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2
Realizado
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En un bol, echar la sal y mezclar con todas las especies. Con el aceite, embadurnar el lomo por ambas caras y sellar con un poco de ajo en polvo, pimentón, orégano y tomillo, frotándolo bien con los dedos. |
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3
Realizado
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Poner una capa de sal en la fuente vaporera y colocar el lomo, cubriéndolo al completo con el resto de la sal. Tapar con una lámina de papel de aluminio. |
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4
Realizado
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Sugerencias del Chef: Coloque a continuación del papel de aluminio un paño de cocina y cierre la tapadera. Absorberá todo el agua por condensación y creará la humedad justa para cocinar la carne. |
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5
Realizado
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Poner el agua en la jarra. Cerrar la tapa y calentar durante 8 minutos a 120º y velocidad 2. Una vez alcanzada la temperatura, retirar la tapadera y ensamblar la fuente vaporera. |
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6
Realizado
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Programar durante 26 minutos a 120º y velocidad 2. Finalizada la cocción, retirar la bandeja vaporera junto con el paño de cocina y el papel de aluminio y dejar enfriar. Romper la costra de sal, sacudir el lomo y reservar. Se aconseja que el lomo esté frío, dejándolo reposar de 5 a 6 horas en el frigorífico o mejor hacerlo de un día para otro. |
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7
Realizado
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Para la salsa:Enjuagar y secar la jarra. Echar el vino. Cerrar la tapa y programar 18 minutos a 120º y velocidad 2. En este proceso de cocinado, se reducirá a la mitad. Agregar la nata, salpimentar al gusto y añadir el zumo de mandarina con la maicena disuelta y parte de la piel rallada para aromatizar la salsa. Guardar algo de cáscara para adornar el plato. |
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8
Realizado
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Cerrar la tapa y programar 8 minutos a 120º y velocidad 2. Cortar el lomo en lonchas de apróximadamente 2 a 3 cms. Servir con la salsa y adornar con uvas y unas ramas de tomillo, dándole al plato una gran vistosidad. |





