Ingredientes
-
800 gr de Lomos de merluza(fileteados y limpios de escamas y espinas)
-
200 gr de Cebolla (pelada y troceada)
-
2 Dientes de ajo pelados
-
40 gr de Aceite de oliva
-
1 cucharadita de Harina
-
200 gr de Caldo de pescado(o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo concentrado)
-
40 gr de Vasito de vino blanco solerao añejo
-
1 Hoja de laurel
-
2 ramilletes de Perejil picado(solo hojas)
-
Sal y pimientaal gusto
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
Engrasar el cestillo de vapor hondo y colocar los lomos de merluza previamente salpimentados. Si son demasiado grandes cortar en varios trozos. Reservar. |
2
Realizado
|
Poner las cuchillas en el interior de la jarra, introducir y pesar 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo y 40 gr de aceite, cerrar la tapa y picar 6 segundos velocidad 5. |
3
Realizado
|
Para la salsaAbrir la tapa, bajar los restos de ingrediente hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula, cerrar la tapa y sofreír 4 minutos 120º velocidad 2. |
4
Realizado
|
Abrir la tapa, incorporar una cucharadita colmada de harina, cerrar la tapa y rehogar un minuto 100º y velocidad 2. |
5
Realizado
|
Abrir la tapa, introducir y pesar 200 gr de caldo, 40 gr de vino blanco, una hoja de laurel, 2 ramilletes de perejil picado, sal y pimienta al gusto. Ajustar el cestillo de vapor hondo con el pescado sobre la jarra, tapar con su tapadera y programar de 12 a 14 minutos a 120 gr velocidad 2. El tiempo de cocción del pescado irá en función al corte y el grosor que hayamos dado a cada pieza. Si es necesario más cocción, vuelva a programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad, pero tenga en cuenta de no resecar mucho el pescado que ha de quedar jugoso. Si va a dar más tiempo, compruebe que tiene suficiente acuosidad en la jarra. Si no es así, incorpore un poco más de agua o caldo de pescado. |
6
Realizado
|
Finalizada la cocción, deposite los lomos de merluza en una fuente y vierta la salsa por encima, espolvoreándolo con un poco de perejil picado. |