Lomos de merluza en salsa verde

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Lomos de merluza en salsa verde

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Ingredientes

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800 gr de Lomos de merluza (fileteados y limpios de escamas y espinas)
200 gr de Cebolla (pelada y troceada)
2 Dientes de ajo pelados
40 gr de Aceite de oliva
1 cucharadita de Harina
200 gr de Caldo de pescado (o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo concentrado)
40 gr de Vasito de vino blanco solera o añejo
1 Hoja de laurel
2 ramilletes de Perejil picado (solo hojas)
Sal y pimienta al gusto

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Elaboración: 5 minutos.
Cocinado: 19 minutos.

Accesorio: Cuchillas / Cestillo de vapor hondo.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Engrasar el cestillo de vapor hondo y colocar los lomos de merluza previamente salpimentados. Si son demasiado grandes cortar en varios trozos. Reservar.

2
Realizado

Poner las cuchillas en el interior de la jarra, introducir y pesar 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo y 40 gr de aceite, cerrar la tapa y picar 6 segundos velocidad 5.

3
Realizado

Para la salsa

Abrir la tapa, bajar los restos de ingrediente hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula, cerrar la tapa y sofreír 4 minutos 120º velocidad 2.

4
Realizado

Abrir la tapa, incorporar una cucharadita colmada de harina, cerrar la tapa y rehogar un minuto 100º y velocidad 2.

5
Realizado

Abrir la tapa, introducir y pesar 200 gr de caldo, 40 gr de vino blanco, una hoja de laurel, 2 ramilletes de perejil picado, sal y pimienta al gusto. Ajustar el cestillo de vapor hondo con el pescado sobre la jarra, tapar con su tapadera y programar de 12 a 14 minutos a 120 gr velocidad 2.

El tiempo de cocción del pescado irá en función al corte y el grosor que hayamos dado a cada pieza. Si es necesario más cocción, vuelva a programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad, pero tenga en cuenta de no resecar mucho el pescado que ha de quedar jugoso. Si va a dar más tiempo, compruebe que tiene suficiente acuosidad en la jarra. Si no es así, incorpore un poco más de agua o caldo de pescado.

6
Realizado

Finalizada la cocción, deposite los lomos de merluza en una fuente y vierta la salsa por encima, espolvoreándolo con un poco de perejil picado.

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