Menestra a la menta con huevo escalfado

1 0
Menestra a la menta con huevo escalfado

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
4 Huevos camperos
70 gr de Cebolla pelada y cortada en cuartos
2 Dientes de ajo pelados y troceados
25 gr de Aceite de oliva
100 gr de Jamón serrano cortado a tacos
1 Cucharadita de Pimentón dulce
5 o 6 Hojas de menta
60 gr de Salsa de tomate
300 gr de Caldo de verdura o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo concentrado
800 gr de Menestra variada congelada
Sal

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Elaboración: 5 minutos.
Cocinado: 30 minutos.

Accesorio: Cuchillas. / Paleta removedora. / Espátula. / Cesto de vapor.

Utensilio adicional: Film transparente.

Ingredientes

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Para preparar huevos escalfados:

Cortar un cuadrado de film transparente y engrasarlo con un poco de aceite (como referencia, para que salgan todos iguales, cogeremos un vaso o taza pequeña de café). Forrar el utensilio seleccionado con el film transparente quedando las cuatro esquinas fuera.

Echar el huevo con una pizca de sal. Juntar las cuatro esquinas, dar unas cuantas vueltas y atar, intentando que no quede demasiado holgado y dándole una forma redondita. Hacer todos del mismo tamaño.

2
Realizado

Ir incorporando los huevos ya envueltos en film transparente en el interior del cesto de vapor. Reservar.

3
Realizado

Para elaborar la menestra:

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar 70 gr de cebolla junto con 2 dientes de ajo. Cerrar la tapa y picar 4 segundos, velocidad 5.

4
Realizado

Abrir la tapa, bajar los ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. Introducir y pesar 25 gr de aceite de oliva. Cerrar la tapa y sofreír en 6 minutos a 100º, velocidad 1.

5
Realizado

Abrir la tapa, retirar las cuchillas y sustituirlas por la paleta removedora. Introducir y pesar los 100 gr de jamón serrano. Cerrar la tapa y rehogar en 3 minutos, 100º, velocidad 1.

6
Realizado

Abrir la tapa, incorporar una cucharadita de pimentón dulce, las 5 o 6 hojas de menta y los 60 gr de salsa de tomate. Remover bien todos los ingredientes con la ayuda de la espátula. Cerrar la tapa y cocinar 2 minutos 90º, velocidad 1.

7
Realizado

Abrir la tapa. Introducir y pesar los 300 gr de caldo de verdura junto con los 800 gr de menestra variada. Introducir y ajustar en el interior de la jarra el cesto de vapor con los huevos que tenemos reservados. Cerrar la tapa y programar 20 minutos a 100º, velocidad 1.

8
Realizado

Notas del chef:

Durante el cocinado observe el punto de cocción de los huevos. Para ello, detenga la máquina y si la clara está cuajada puede retirarlos y proseguir la cocción de la menestra.

9
Realizado

Finalizado el programa, abrir la tapa, retirar la jarra de la unidad central y extraer el accesorio de cocinado. Dejar reposar en el interior de la jarra unos minutos, mientras tanto ir retirando el film transparente de los huevos. Emplatar y servir la menestra con el huevo escalfado.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Tarta a las tres leches
siguiente
Tortillitas de bacalao
anterior
Tarta a las tres leches
siguiente
Tortillitas de bacalao