Ingredientes
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120 gr. Leche entera
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25 gr. Levadura prensada(de panadería)
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100 gr. Azúcar
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500 gr. Harina de fuerza
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Una pizca Sal
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1 Cucharada Agua de azahar
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160 gr. Mantequilla(sin sal, reblandecida)
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1 Huevo + 2 Yemas
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100 gr. fruta confitada(naranja, arándanos, pasas…)
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Azúcar humedecida(para pintar la superficie)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Templar la leche de 37 a 40ºC. Incorporar la levadura y el azúcar. Dejar reposar de 5 a 10 minutos. Incorporar el resto de los ingredientes (menos la fruta confitada) en un bol amplio e ir agregando la leche que tenemos reservada poco a poco, trabajando la masa con las manos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. La masa debe quedar húmeda y algo pegajosa. Dejar reposar tapada con un paño de cocina en un lugar cálido y libre de corriente de una a dos horas. |
2
Realizado
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Incorporar la fruta confitada integrándola bien con la masa. Forrar la base de la cubeta con una lámina de papel sulfurizado. Engrasar los laterales, volver a amasar la masa e introducir en la cubeta. Dejar reposar en el interior de la olla de 30 a 45 minutos con tapa cerrada. Con una brocha de silicona pintar la superficie con un poco de mantequilla diluida y espolvorear un poco de azúcar húmeda. Hacer unos cortes en la masa. Finalizado el tiempo del segundo levado, programar Menú Pastel – 28 minutos. |
3
Realizado
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Una vez finalizado el horneado, abrir la tapa. Comprobar que esté bien hecho, pinchando una brocheta de madera; si sale limpia, estará en su punto. Retirar la cubeta de la olla y dejar enfriar. Una vez frío desmoldar y servir. |
4
Realizado
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Nota del ChefSi desea una superficie con un color más dorado, desmolde el panettone e introduzca unos minutos en el horno previamente precalentado en posición grill. |