Pasta fresca al huevo con salsa piamontesa

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Pasta fresca al huevo con salsa piamontesa

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Ingredientes

Cambiar comensales
300 gr de Pasta fresca al huevo
Para la salsa
4 Dientes de ajo pelados y picados
40 gr de Aceite de oliva suave
100 gr de Champiñones limpios y laminados
1 Cucharadita de Sal
1 Cucharada de Azúcar
1 Cucharadita de Tomillo seco
1 Ramita de Perejil picado
1 Cebolleta fresca, limpia y troceada
800 gr de Tomate natural de lata enteros o troceados

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Elaboración: 10 minutos.
Cocinado: 34 minutos.

Accesorio: Cuchillas.
Accesorio adicional: Cacerola para cocer la pasta.

Cocina:

Ingredientes

  • Para la salsa

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

En una cacerola amplia, echamos el agua, poniéndola a hervir a fuego medio-alto. Añadimos la pasta con una cucharadita de sal y hervimos el tiempo que estime el fabricante en el paquete.

2
Realizado

Para la salsa:

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Echar una cebolleta y los 4 dientes de ajo. Cerrar la tapa y picar unos segundos a velocidad 5.

3
Realizado

Abrir la tapa y bajar los ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.

Introducir y pesar los 40 gr de aceite. Cerrar la tapa y rehogar durante 3 minutos a 110º.

4
Realizado

Abrir la tapa, introducir y pesar 100 gr de champiñones. Cerrar la tapa y programar 6 minutos, 100º, velocidad 1.

5
Realizado

Abrir la tapa, introducir y pesar los 800 gr de tomate junto con una cucharadita de sal, una cucharada de azúcar, media cucharada de tomillo y un poco de perejil picado. Cerrar la tapa y sofreír en 20 minutos a 110º, velocidad 1.

Nota: Retirar el cubilete de la tapa y colocar encima el cesto de vapor para una mejor evaporación y evitar salpicaduras.

6
Realizado

Finalizado el tiempo programado, triturar la salsa unos segundos en velocidad 11.

Nota: Asegúrese antes de iniciar la función que la tapa esté bien cerrada y el bocal de la tapadera esté bien encajado. El mal ajuste puede ocasionar vertidos y salpicaduras con riesgo de quemadura. No exceda jamás más cantidad de la establecida en la receta.

7
Realizado

Por último, una vez triturada y finalizada la salsa, vertemos sobre la pasta y servimos.

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