Pollo al chilindrón

0 0
Pollo al chilindrón

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

2 patatas frescas (especial cocción o asados)
1 Cebolla mediana (cortada en rodajas gruesas)
2 o 3 Dientes de ajo (ligeramente machacados)
Un Pimiento verde
1 o 2 Tomates (bien maduros)
2 Muslos + Contramuslos de pollo (separados ambos)
Un chorreón de aceite de oliva
Sal y pimienta

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Utensilios: molde de papel pergamino o lámina de papel sulfurizado.

Ingredientes

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Precalentar la freidora de aire 5 minutos antes a 200º.

2
Realizado

Mientras, ir pelando y troceando todas las verduras. También separar muslo y contramuslo sin retirar la piel, retirando los restos de grasa y telillas que pudieran tener. Reservar.

3
Realizado

Finalizado el precalentamiento, retirar el recipiente de cocinado hacia una superficie plana de trabajo e introducir el molde de papel pergamino.

4
Realizado

Colocar todos los ingredientes establecidos en la receta en el siguiente orden:

Poner una capa de patatas, cubrirlas con las rodajas de cebolla y los dientes de ajo, seguir incorporando los pimientos, para finalizar con los tomates cortados en rodajas. Seguidamente, sazonar las verduras e incorporar el aceite.

5
Realizado

Tras esto, colocar el pollo previamente salpimentado con la piel hacia abajo, introducir el recipiente de cocinado y programar 20 minutos a 180º en Función Ave.

6
Realizado

Abrir el recipiente de cocinado y pinchar con una brocheta de madera la patata para ir comprobando el punto de cocción. Dar la vuelta al pollo quedando la piel hacia arriba y prolongar la función durante 10 minutos más a 200º.

7
Realizado

Una vez finalizado el programa, comprobar que la piel del pollo esté bien doradita y crujiente junto con las verduras tiernas. Si no es así, programar unos minutos más a la misma temperatura comprobando en todo el momento que las verduras no queden resecas. Si es necesario, ir añadiendo un poquito de agua.

8
Realizado

Retirar y servir el pollo para cada comensal, con una guarnición de verduras.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Lacitos de hojaldre a la miel
siguiente
Revuelto de gulas con patatas paja
anterior
Lacitos de hojaldre a la miel
siguiente
Revuelto de gulas con patatas paja