Ingredientes
-
Para el merengue italiano:
-
200 gr Azúcar
-
50 gr Agua
-
3 Claras de Huevo
-
2 ó 3 gotas Zumo de limón
-
Para montar la nata:
-
250 gr Nata (35% M.G.)bien fría
-
50 gr Queso cremosode untar
-
Otros ingredientes:
-
400 gr Dulce de membrillo(200 + 200)
-
100 gr Queso manchegopara decorar
-
variados Frutos secosalmendras, nueces, piñones…
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
1) Poner el azúcar junto con el agua. Programar 8 min. / 120ºC / Vel. 2. (No ponga el cubilete para una mejor evaporación). 2) Retirar el almíbar a un vaso y reservar. 3) Sin lavar la jarra, ajustar las aspas giratorias sobre las cuchillas. 4) Incorporar las claras de huevo y unas gotas de limón. Batir 4 min. / Vel. 4. 5) Finalizada la función, programar 5 min. / Vel. 3. Ir incorporando el almíbar aún caliente a hilo fino a través del bocal de la tapadera. 6) Retirar el merengue italiano a un bol y dejar enfriar. 7) Lavar la jarra y los accesorios. Dejar enfriar. (Procurar que los accesorios estén bien fríos para montar la nata; incluso tenga el brik de nata metido en el congelador un poco antes. De esta forma montará mucho mejor). 8) Colocar y ajustar las aspas giratorias sobre las cuchillas. Incorporar la nata junto con el queso cremoso. Batir a Velocidad 4 (sin programar tiempo) hasta que haya montado. 9) Retirar a un cuenco y reservar en el frigorífico. 10) Sin lavar la jarra extraer las aspas giratorias, introducir la mitad del dulce de membrillo (200 gr). Programar 8 seg. / Vel. 10. 11) Abrir la tapa y bajar los ingredientes hacia las cuchillas con ayuda de la espátula. Cerrar la tapa y volver a programar 8 seg. / Vel. 10. 12) Colocar de nuevo las aspas giratorias, incorporar el merengue y mezclar 6 seg. / Vel. 3. 13) Añadir la nata y mezclar 6 seg. / Vel. 3. 14) Retirar la jarra de la unidad principal y extraer los accesorios. Terminar de mezclar con la ayuda de la espátula. 15) Verter la mezcla en el molde y añadir el resto del membrillo (200 gr) cortado en taquitos. 16) Introducir en el congelador donde refrigerará un mínimo de 8 – 10 horas. |
2
Realizado
|
Como servir:17) Desmoldar y cortar en porciones. Acompañar con queso rallado y unos frutos secos. |