Ingredientes
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500 g de Bacalao salado
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2 Puerroscortados en rodajas, sólo la parte blanca
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2 Dientes de ajo peladostroceados
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40 g de Aceite de oliva
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600 g de Patataspeladas y troceadas
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2 Ramitas de tomillo fresco
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Manojo de perejil
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Aproximadamente 600 g Caldo de pescadoreceta base
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Sal y pimientaal gusto
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Como guarnición:
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Picatostes de pan
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Picada de bacalao
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Pimiento verde
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Perejil picado
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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En primer lugar, desalar el bacalao de un día para otro cambiando el agua cada 6 horas. Extraer todas las espinas, picar en trozos regulares y reservar. También se puede utilizar bacalao en su punto de sal. En este caso, no se necesita que el bacalao esté remojado durante 6 u 8 horas. |
2
Realizado
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A continuación, limpiar los puerros retirando la parte verde. Cortar el resto e introducir en el interior de la jarra. Agregar los dientes de ajo, el aceite y cerrar la tapa. Picar durante 14 segundos a velocidad 7. |
3
Realizado
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Abrir la tapa, bajar los ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula y a continuación rehogar en cuatro minutos a 100º, velocidad 1. |
4
Realizado
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Nuevamente, abrir la tapa, incorporar la patata, el tomillo, el perejil y el caldo de pescado. Si no se dispone de caldo de pescado elaborado, añadir la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo concentrado y salpimentar al gusto. No excederse con la sal, ya que el bacalao al estar en salazón puede aportarle más sabor a esta elaboración. Si es necesario, probar y rectificar en el último momento. Cerrar la tapa y cocinar en 10 minutos, 100º, velocidad 1. |
5
Realizado
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Abrir la tapa, incorporar la mitad del bacalao que tenemos reservado y volver a programar 8 minutos, 100º, velocidad 1. Retirar la jarra de la unidad central de la máquina y dejar atemperar de 20 a 30 minutos. |
6
Realizado
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Volver a insertar la jarra en la unidad central y programar 20 segundos, velocidad 8. Si se desea una crema más fina, volver a programar unos segundos más a la misma velocidad como guarnición. |
7
Realizado
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Finalmente, servir en platos o cuencos y presentar con el resto del bacalao y una picada de pimiento perejil y picatostes de pan. |