Tarta flor de crema con arándanos

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Tarta flor de crema con arándanos

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Ingredientes

Cambiar comensales
300 gr de Masa filo refrigerada
50 gr de Mantequilla derretida
Para la crema:
5 Huevos a temperatura ambiente
80 gr de Azúcar
400 gr de Nata para montar 35% materia grasa
Unas gotas de Esencia de vainilla
100 gr de Arándanos
Azúcar glas para espolvorear
Mantequilla para engrasar

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Tiempo de elaboración: 10 minutos.
Tiempo de cocinado: 36 minutos.

Accesorios: batidor.

Utensilio adicional: fuente redonda Pyrex especial para hornear.

Ingredientes

  • Para la crema:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Precalentar el horno a 175º calor arriba abajo sin aire.

2
Realizado

Sobre una superficie plana de trabajo, extender una masa de masa filo y embadurnar toda su superficie con la mantequilla derretida creando una fina capa.

Para ello, utilizar una brocha de silicona y extenderla de manera uniforme.

3
Realizado

Colocar otra lámina de pasta filo encima y hacer pliegues en forma de acordeón. Enrollarla en forma de círculo y colocarla en el centro del recipiente seleccionado y previamente engrasado. Este sería el centro de la tarta.

4
Realizado

Ir repitiendo los mismos pasos con el resto de las láminas sobrantes e ir colocándolo alrededor hasta cubrir la totalidad del molde. Procure que no quede muy apelmazada.

5
Realizado

Pincelar con el resto de la mantequilla y hornear de 10 a 15 minutos a 175º o hasta que observe que va cogiendo color.

6
Realizado

Para la crema:

Colocar el accesorio batidor en el interior de la jarra.

Echar los 5 huevos, introducir y pesar los 80 gr de azúcar junto con los 400 gr de nata y añadir unas gotitas de esencia de vainilla. Cerrar la tapa y batir 3 minutos a velocidad 3. Retirar y reservar.

7
Realizado

Una vez haya transcurrido el tiempo de horneado de la tarta, retirar del horno y dejar templar unos minutos.

8
Realizado

Repartir los arándanos por toda la superficie, introduciéndolos en los pliegues de la tarta.

9
Realizado

A continuación, despacio y con cuidado, ir echando la crema hasta cubrir todos los huecos.

10
Realizado

Introducir de nuevo en el horno y hornear durante 15 minutos a 180º o hasta que haya cuajado la crema. Para ello, pinchar una aguja o brocheta de madera en el centro. Si sale limpia estará perfecta.

11
Realizado

Por último, dejar enfriar. A l momento de servir, espolvorear con azúcar glas.

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