Tarta helada de limón

0 0
Tarta helada de limón

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
Para la base
105 gr. Galletas (tipo María)
90 gr. Mantequilla
Para la crema de limón
260 gr. Nata (o leche evaporada bien fría)
1 Cucharada Queso de untar cremoso
280 gr. Leche condensada
1 Ralladura de limón (sin parte blanca)
1 Zumo de limón (exprimido y filtrado)
Para la cobertura (crema de limón o lemon curd)
2 Hojas de gelatina neutra (previamente hidratadas en agua fría)
100 gr. Azúcar
1 Piel de limón (cortado a tiras sin piel blanca)
50 gr. Mantequilla (a temperatura ambiente)
1 Zumo de limón (exprimido y filtrado)
1 Huevo + 1 Yema

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

(280 Cal. / por 100 gr.)

Elaboración: 12 minutos
Reposo en frío: Mínimo 8 horas

Utensilio necesario:
Aspas giratorias.

Accesorio adicional:
Molde desmoldable 20 cm.
1 Lámina de papel sulfurizado.

Ingredientes

  • Para la base

  • Para la crema de limón

  • Para la cobertura (crema de limón o lemon curd)

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Forrar con la lámina de papel sulfurizado la base del molde, ajustándolo de tal manera que nos quede bien tensado. Ensamblar de nuevo el aro desmontable y recortar el papel sobrante. Reservar.

Poner las galletas en el interior de la Jarra. Triturar 10 seg. / Vel. 6. Reservar en un bol.
Fundir la mantequilla unos segundos en el microondas. Una vez líquida, verter sobre las galletas trituradas y mezclar hasta que nos quede una textura compacta.

Cubrir con esta masa el fondo del molde seleccionado, presionando y cubriendo de manera uniforme toda la superficie. Reservar en el frigorífico.

2
Realizado

Para la crema de limón

Nota del Chef: Uno de los requisitos necesarios para que esta receta salga en su punto es tener la nata o la leche evaporada bien fría, incluso puede meterla minutos antes de la elaboración en el congelador junto con la Jarra de Mastermix Plus.

Colocar las Aspas Giratorias sobre las Cuchillas, agitar la nata (o leche evaporada) bien fría y verter en la Jarra. Agregar la cucharada de queso cremoso y programar Velocidad 3 (sin tiempo establecido). (Tendremos que estar pendientes de la subida de la nata, parando la máquina, así como sea oportuno y visualizando el proceso a través del bocal de la tapadera; si nos pasamos en tiempo, el suero se desprende de la grasa y la nata se convierte en mantequilla).

Una vez haya doblado su volumen, añadir la leche condensada y la ralladura de limón. Cerrar la tapa y mezclar 20 seg. / Vel. 3 (sin cubilete) e ir incorporando poco a poco el zumo de limón por el bocal de la tapadera.

Retirar la Jarra de la Unidad Central y verter la crema de limón sobre la base de galletas. Alisar la superficie con ayuda de la espátula e introducir en el congelador 3 – 4 horas hasta que se congele la crema. Reservar.

3
Realizado

Para la cobertura (crema de limón o lemon curd)

Nota del chef: Una vez hemos refrigerado y mantenido nuestra crema de limón en el congelador de 3 a 4 horas mínimo, pasamos a elaborar la cobertura.

Hidratar las hojas de gelatina cubriéndolas en agua fría durante 15 minutos.

Pulverizar el azúcar 25 seg. / Velocidad progresiva 5- 7 - 9.

Introducir la piel de limón cortada en tiras. Triturar 20 seg. / Vel. 9. Abrir la tapa y colocar las Aspas Giratorias sobre las Cuchillas.

Añadir la mantequilla, el zumo de limón y las hojas de gelatina bien escurridas. Mezclar 40 seg. / Vel. 2.

Volver a programar 20 seg. / Vel. 4 (sin cubilete) e incorporar el huevo junto con una yema a través del bocal de la tapadera.

Una vez mezclados todos los ingredientes, programar 7 min. / 80ºC / Vel. 3.

Retirar la Jarra de la Unidad Central, dejando atemperar la mezcla y reservar.

Sacar la tarta de limón del congelador, verter sobre la superficie y cubrir con la crema de lemon curd. Tapar con film transparente y volver a congelar hasta que sea utilizado.

Sacar del congelador minutos antes de servir y adornar de la forma deseada; con frutos del bosque, hojas de menta, ralladuras de lima…

4
Realizado

Notas del Chef

Sin duda es un postre que servirá como broche final a una cena que suele ser algo copiosa en estas fechas. Se trata de una tarta perfecta por su textura y su marcado y refrescante sabor a limón.
Además, en estos días de tanto ajetreo y compromisos, donde el tiempo juega en nuestra contra, este exquisito postre tiene la ventaja de poder elaborase con antelación y tenerse ya congelado.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Cóctel de marisco
siguiente
Crema de cebolla
anterior
Cóctel de marisco
siguiente
Crema de cebolla

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here