Crema de cebolla

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Crema de cebolla

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Ingredientes

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900 gr. Caldo vegetal (procederemos a elaborar “Caldo Vegetal” en la página 7 de “Recetas base”)
900 gr. Cebollas dulces (peladas y troceadas)
60 gr. Mantequilla (cortada a tacos a temperatura ambiente)
1 Cucharadita Orégano
½ Cucharadita Tomillo
200 gr. + 100 gr. Cerveza
Sal/Pimienta (al gusto)
4 Yemas de huevo
200 gr. Nata líquida (35% M.G)
Para decorar y presentar
Cebolla caramelizada
Picatostes de pan
Cebollino picado

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(260 Cal. / por ración)

Elaboración: 1 Hora / 20 minutos

Ingredientes

  • Para decorar y presentar

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Nota del Chef

Se trata de una crema deliciosa y diferente. Antes de su elaboración tendremos preparada la base del caldo vegetal, y a continuación iniciaremos la receta en dos pasos. De esta manera podrá tenerla preparada con antelación para su cena de navidad.

Un fantástico primer plato en el que su textura y sabor no dejará indiferente a nadie.

2
Realizado

Realizar el caldo vegetal según “Receta base”. Una vez finalizado filtrar y reservar.

3
Realizado

Introducir las cebollas troceadas en el interior de la Jarra. Picar 8 seg. / Vel. 6. (Si observa que no están picadas por un igual, repetir el proceso dando unos segundos más a la misma velocidad.

Bajar los ingredientes adheridos hacia las cuchillas con ayuda de la espátula.

4
Realizado

Añadir la mantequilla, el orégano y el tomillo. Sofreír 12 min. / 120ºC / Vel. 2.

5
Realizado

Incorporar los (200 gr.) de cerveza y dejar disipar el alcohol en 2 min. / 120ºC / Vel. 1 (sin cubilete).

6
Realizado

Agregar el caldo vegetal (que tenemos reservado), salpimentar y programar 45 min. / 100ºC / Vel. 1. Finalizada la cocción, habrá que esperar a que baje la temperatura y triturar 3 minutos / Velocidad progresiva 5 – 7 – 9. (Si desea una textura más fina, pasar la crema por un chino o colarla con un colador de malla fina. Una vez filtrada la crema, volver a introducir en la Jarra. Reservar).

7
Realizado

Unos minutos antes de servir, proceder a realizar la segunda parte de esta elaboración. Programar 6 min. / 120C / Vel. 1.

8
Realizado

Una vez caliente la crema, incorporar la nata, las yemas de huevo y el resto de la cerveza (100 gr.). Rectificar en sal si lo cree necesario y volver a programar 3 min. / 90ºC / Vel. 1. Servir bien caliente acompañada por unos picatostes de pan, cebollas caramelizadas y dele un toque de color con un poco de cebollino o perejil picado.

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