Ingredientes
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900 gr. Caldo vegetal(procederemos a elaborar “Caldo Vegetal” en la página 7 de “Recetas base”)
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900 gr. Cebollas dulces(peladas y troceadas)
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60 gr. Mantequilla(cortada a tacos a temperatura ambiente)
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1 Cucharadita Orégano
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½ Cucharadita Tomillo
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200 gr. + 100 gr. Cerveza
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Sal/Pimienta(al gusto)
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4 Yemas de huevo
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200 gr. Nata líquida(35% M.G)
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Para decorar y presentar
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Cebolla caramelizada
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Picatostes de pan
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Cebollino picado
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Nota del ChefSe trata de una crema deliciosa y diferente. Antes de su elaboración tendremos preparada la base del caldo vegetal, y a continuación iniciaremos la receta en dos pasos. De esta manera podrá tenerla preparada con antelación para su cena de navidad. Un fantástico primer plato en el que su textura y sabor no dejará indiferente a nadie. |
2
Realizado
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Realizar el caldo vegetal según “Receta base”. Una vez finalizado filtrar y reservar. |
3
Realizado
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Introducir las cebollas troceadas en el interior de la Jarra. Picar 8 seg. / Vel. 6. (Si observa que no están picadas por un igual, repetir el proceso dando unos segundos más a la misma velocidad. Bajar los ingredientes adheridos hacia las cuchillas con ayuda de la espátula. |
4
Realizado
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Añadir la mantequilla, el orégano y el tomillo. Sofreír 12 min. / 120ºC / Vel. 2. |
5
Realizado
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Incorporar los (200 gr.) de cerveza y dejar disipar el alcohol en 2 min. / 120ºC / Vel. 1 (sin cubilete). |
6
Realizado
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Agregar el caldo vegetal (que tenemos reservado), salpimentar y programar 45 min. / 100ºC / Vel. 1. Finalizada la cocción, habrá que esperar a que baje la temperatura y triturar 3 minutos / Velocidad progresiva 5 – 7 – 9. (Si desea una textura más fina, pasar la crema por un chino o colarla con un colador de malla fina. Una vez filtrada la crema, volver a introducir en la Jarra. Reservar). |
7
Realizado
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Unos minutos antes de servir, proceder a realizar la segunda parte de esta elaboración. Programar 6 min. / 120C / Vel. 1. |
8
Realizado
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Una vez caliente la crema, incorporar la nata, las yemas de huevo y el resto de la cerveza (100 gr.). Rectificar en sal si lo cree necesario y volver a programar 3 min. / 90ºC / Vel. 1. Servir bien caliente acompañada por unos picatostes de pan, cebollas caramelizadas y dele un toque de color con un poco de cebollino o perejil picado. |