Ingredientes
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1 Pieza de solomillo de Atúnbien fresca
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10 Cucharadas de Salsa de soja
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8 Cucharadas de Vinagre de arroz
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1 Cucharadita de Ajo en polvo
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½ Cucharadita de Jengibre en polvo
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2 Cucharadas de Semilla de sésamopara rebozar
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Y además necesitamos…
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Guacamole de wasabi
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Encurtidosvariados
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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1) Limpiamos y cortamos el atún en trozos alargados (de 3 cm. aproximadamente). 2) En una plancha a fuego alto doramos las tiras de atún vuelta y vuelta, para encostrarlo por fuera y que nos quede crudo y jugoso por dentro (si no le gusta comerlo crudo páselo por la plancha unos segundos más, pero corremos el riesgo de cocinarlo demasiado, pudiendo quedar muy seco y ya no será un tataki de atún). Retiramos y reservamos en un bol. 3) Introducimos en la jarra de nuestra Mastermix Plus todos los ingredientes de la marinada (menos el sésamo). Cerramos la tapa y mezclamos 30 seg. / Vel. 5. Retiramos y reservamos. 4) Vertemos la marinada sobre los lomos de atún y dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas, aunque lo ideal es hacerlo de un día para otro y que esté en maceración 8 horas. |
2
Realizado
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Para la presentación:5) Ponemos una base de guacamole (o guacamole de wasabi si le gusta una salsa más picante. Estas salsas se venden ya elaboradas en cualquier comercio o grandes superficies). 6) Retiramos el atún secándolo un poco con papel absorbente de cocina. Lo rebozamos en el sésamo y lo colocamos encima de una base de guacamole. 7) Acompañamos con encurtidos variados (pepinillos, cebolletas, pimientos…). |