Tiramisú

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Tiramisú

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Ingredientes

2 tazas de Café soluble
2 pastillas de Sacarina o edulcorante líquido
Un paquete de Bizcochos de soletilla
6 Huevos
Una pizca de Sal
8 cucharadas de Azúcar blanquilla
500 g de Queso mascarpone
Cacao en polvo para espolvorear al gusto

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Utensilio adicional: cuencos o vasos para la presentación.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

En una cafetera preparar el café o hervir agua y hacerlo con café soluble, agregarle el edulcorante y dejarlo enfriar.

2
Realizado

Colocar las aspas giratorias, separar las yemas de las claras y montar estas últimas con una pizca de sal durante 8 minutos, velocidad 3 aproximadamente o hasta que hayan quedado compactas y consistentes.

Una vez montadas, retirar y reservar en un cuenco.

3
Realizado

Sin lavar la jarra, incorporar las yemas junto con el azúcar y batir 6 minutos, velocidad 8.

4
Realizado

Agregar el mascarpone y mezclar 12 segundos, velocidad 5. Abrir la tapa, retirar la jarra de la unidad central e incorporar esta mezcla a las claras con ayuda de la espátula y de movimientos envolventes, hasta que queden bien integradas. Reservar.

5
Realizado

Para el montaje:

Ir mojando un bizcocho en el café y colocándolo en el fondo del recipiente que hayamos seleccionado para la presentación. Cubrir con dos cucharadas de la mezcla de mascarpone y volver a repetir otra tanda igual que la anterior, colocando sobre la mezcla un nuevo bizcocho mojado y escurrido en café. Terminar con una capa de crema mascarpone.

6
Realizado

Espolvorear cacao puro con la ayuda de un colador y cuando estén todos los postres montados dejar reposar de 4 a 6 horas en el frigorífico tapado con film transparente. Si se prepara de un día para otro estará mejor.

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