Bizcocho de té negro al jengibre

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Bizcocho de té negro al jengibre

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Ingredientes

Una cucharada colmada o una bolsita de Té negro
230 g de Agua
200 g de Harina de repostería
Una cucharadita de Levadura en polvo
Una cucharadita de Bicarbonato sódico
Una cucharadita de Jengibre molido
Una pizca de Sal
160 g de Azúcar moreno
60 g de Mantequilla cortada en cubitos
2 Huevos L
30 g de Miel de caña o melaza

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Utensilio adicional: Molde de hornear redondo o rectangular. Mantequilla para engrasar.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Precalentar el horno a 180º calor arriba-abajo sin aire.

A continuación, engrasar el molde seleccionado con un poco de mantequilla o forrar con una lámina de papel sulfurizado. Infusionar el té y dejarlo enfriar. Reservar.

2
Realizado

Introducir en el interior de la jarra los ingredientes sólidos. Harina, levadura, bicarbonato y jengibre. Una pizca de sal y el azúcar moreno.

Cerrar la tapa y tamizar durante 14 segundos a velocidad 5.

3
Realizado

Incorporar la mantequilla, los huevos, la miel y la infusión de té que tenemos reservada. Batir todos los ingredientes en 18 segundos, velocidad 5.

4
Realizado

Abrir la tapa y terminar de mezclar con la espátula con movimientos envolventes hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y libres de grumos. Verter sobre el molde que hayamos seleccionado, previamente engrasado y hornear de 30 a 35 minutos.

5
Realizado

Para comprobar que está bien horneado, pinchar en el centro con una aguja o brocheta de madera. Si sale limpia estará en su punto. Finalmente, dejar enfriar, desmoldar, cortar en porciones y servir.

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