Ingredientes
-
250 gr de Palitos de cangrejoSe pueden utilizar gambas o langostinos
-
300 gr de Harina de trigo
-
Un buen ramillete de perejil(solo hojas)
-
2 Dientes de ajopelados y troceados
-
1 Sobre de levadura18 gr apróximadamente
-
2 Huevos frescosL
-
300 gr de Agua muy fría
-
Salal gusto
-
Aceite para freír
Indicaciones
Pasos
|
1
Realizado
|
Picar los palitos en 2 o 3 trozos. Reservar. Echar en la jarra la harina, el perejil y los dientes de ajo. |
|
2
Realizado
|
Cerrar la tapa y tamizar 18 segundos a velocidad 6. Abrir la tapa. Incorporar el sobre de levadura, los huevos, el agua, recuerde que tiene que estar muy fría, los palitos de cangrejo que tenemos reservados y sazonar al gusto. Cerrar la tapa y mezclar durante 20 segundos a velocidad 3. Abrir la tapa y terminar de mezclar con la espátula. |
|
3
Realizado
|
Verter la mezcla en un bol, tapar con film transparente y dejar reposar en el frigorífico de una a dos horas como mínimo. |
|
4
Realizado
|
Para freír las tortillitas:Poner a calentar el aceite a fuego medio alto en una sartén. |
|
5
Realizado
|
Coger porciones de la mezcla con una cuchara para depositarlas en el aceite caliente y dorarlas por ambas caras. |
|
6
Realizado
|
Finalmente, ir colocándolas en una fuente sobre papel absorbente de cocina y servirlas bien calientes, aunque frías también están deliciosas. Son ideales como aperitivo y se pueden acompañar con algunas salsas. |







