Turrón de chocolate con avellanas

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Turrón de chocolate con avellanas

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Ingredientes

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170 gr. Chocolate fondant (fundir de postre)
170 gr. Chocolate con leche (fundir de postre)
60 gr. Manteca de cerdo
180 gr. avellanas tostadas sin sal

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(378 Cal. / por 100 gr.)

Elaboración: 7 minutos
Reposo: 12 horas

Utensilio adicional:
Molde rectangular (para tabletas de turrón).
Papel sulfurizado.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Poner los dos chocolates (previamente troceados con las manos) en el interior de la Jarra. Pulverizar 20 segundos / Velocidad progresiva 5 – 7 – 9.

Abrir la tapa, bajar los ingredientes hacia las Cuchillas, y si es necesario volver a cerrar la tapa y pulverizar unos segundos más a la misma velocidad.

2
Realizado

Una vez perfectamente rallado el chocolate, añadir la manteca de cerdo. Fundir en 5 min. / 40ºC / Vel. 3.

Incorporar las avellanas. Mezclar 12 seg. / Vel. 2. Abrir la tapa y retirar la Jarra de la Unidad Central. Terminar de mezclar con la espátula con movimientos suaves y envolventes.

Verter sobre los moldes seleccionados (previamente forrados con una lámina de papel sulfurizado), dejando un sobrante por los extremos para poder cubrir la tableta de chocolate una vez fría). (Si no dispone de moldes para tabletas de turrón, puede utilizar un brick de leche o zumo bien limpio y seco cortado en sentido transversal).

3
Realizado

Relleno el molde, alisar toda la superficie y cubrir las esquinas para que quede la mezcla uniforme.

Dejar enfriar y una vez frío, tapar con el resto de papel sulfurizado y guardar manteniéndolo en reposo de 6 a 8 horas antes de servirlo cortado en porciones.

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