Ingredientes
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4 Codornices(limpias de plumas y vísceras)
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Para la marinada
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1 Cebolla grande(pelada y troceada)
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2 Zanahoria(peladas y cortadas en rodajas)
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3 Dientes de ajo(pelados y troceados)
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2 Ramitas de tomillo fresco
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2 Ramitas de romero fresco
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1 Cucharadita Orégano(seco de bote)
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1 Cucharadita Pimentón dulce
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4 ó 5 Semillas de pimienta negra
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2 Cucharadas Manteca de cerdo
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4 Cucharadas Aceite de oliva
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50 gr. Brandy
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Sal(al gusto)
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Para la salsa de chocolate
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70 gr. Aceite de oliva
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La marinada(que tenemos reservada)
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250 gr. Tomate natural de lata(triturado)
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60 gr. Chocolate fondant(troceado o rallado)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Nota del ChefEs importante para la elaboración de este plato que las codornices estén maceradas con antelación de 10 a 12 horas antes de iniciar la receta. La maceración será reservada y formará parte de los ingredientes en la posterior elaboración de la salsa. |
2
Realizado
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Para la marinadaLimpiar las codornices de plumas y vísceras, atar con hilo de cocina las patas y las alas al cuerpo. Depositar las codornices en un recipiente hondo con tapa. Incorporar todos los ingredientes de la marinada por el orden que establece la receta. Mezclar bien y cubrir las codornices, dejar marinar de 10 a 12 horas metidas en el frigorífico. |
3
Realizado
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Para la cocciónSacar las codornices y guardar la marinada para la próxima elaboración (retirar las ramitas de tomillo y romero). Introducir las codornices en las bolsas especiales de envasado al vacío (dos codornices en cada bolsa) e introducir en cada bolsa las ramitas de tomillo y romero. Sellar las bolsas (si es envasado al vacío, con el correspondiente dispositivo, y si son bolsas de asado ajustar el máximo para que las perdices no se inflen durante la cocción). Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar los 1.600 gr. de agua. Finalizada la primera cocción, retirar el Cestillo, abrir la tapa y voltear las bolsas en el interior. Comprobar el nivel de agua, si es necesario, vuelva a incorporar más cantidad (debe ser caliente para no bajar la temperatura en el interior de la Jarra. Ajustar de nuevo el Cestillo de Vapor Hondo, volver a seleccionar Función Vapor y volver a programar 50 min. / Vel. 3. Retirar el Cestillo de Vapor Hondo y dejar reposar las codornices en el interior de las bolsas, hasta que pierdan el exceso de calor. |
4
Realizado
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Para la salsa de chocolateEnjuagar y secar la Jarra, volviendo a colocar las Cuchillas. Introducir y pesar (70 gr.) de aceite. Cerrar la tapa y calentar 3 min. / 120ºC / Vel. 1. Abrir la tapa e incorporar toda la marinada que tenemos reservada. Cerrar la tapa y rehogar 15 min. / 120ºC / Vel. 2. Abrir la tapa, introducir y pesar (250 gr.) de tomate. Sofreír 15 min. / 120ºC / Vel. 2. Finalizado el tiempo del sofrito, y con las codornices trinchadas y doraditas, ya solo nos queda abrir la tapa, rectificar la salsa si fuera necesario e incorporar los (60 gr.) de chocolate. Cerrar la tapa y mezclar 1 min. / 120ºC / Vel. 3. Verter la salsa sobre las codornices, adornar con unas ramitas de tomillo y servir. (Si desea una salsa más fluida, puede programar 1 min. / Vel. 11. ADVERTENCIA: Asegúrese de que esté bien cerrada la tapa y el bocal de la tapadera. El mal ajuste puede ocasionar vertidos con riesgo de quemaduras. No exceda jamás la cantidad indicada en las recetas. |