Helado de nata con chocolate laminado

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Helado de nata con chocolate laminado

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Ingredientes

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Para laminar el chocolate:
200 gr de Chocolate fondant para postres
Láminas de papel sulfurizado
Para la nata:
140 gr de Azúcar glas
1000 gr de Nata (35% M.G.) (muy fría)
5 Claras de huevo
80 gr de Azúcar glas
Para decorar
50 gr de Chocolate fondant

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Elaboración: 12 a 14 horas.

Tiempo de cocinado: 8 minutos.

Accesorio batidor.

Utensilio adicional: molde rectangular aproximadamente de un un litro o litro y medio. Film transparente para forrar.

Ingredientes

  • Para laminar el chocolate:

  • Para la nata:

  • Para decorar

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para laminar el chocolate:

Poner en un bol apto para el microondas los 200 gr de chocolate fondant troceado y fundirlo durante unos minutos, cuidando de no quemarlo y removiéndolo un par de veces hasta conseguir la textura deseada.

Sobre el papel sulfurizado y con la ayuda de una brocha de silicona, ir esparciendo el chocolate y hacer 3 o 4 tiras del tamaño del molde. Reservar en frío y dejar endurecer.

2
Realizado

Forrar con film transparente el molde seleccionado. Reservar.

3
Realizado

Para la nata:

Colocar el accesorio batidor en el interior de la jarra. Introducir y pesar 140 g de azúcar glas junto con 1000 gr de nata, bien fría. Cerrar la tapa y montar la nata, a velocidad 4, sin tiempo establecido.

4
Realizado

Notas del chef:

Vigilar en todo momento el proceso de elaboración. Parar la máquina si es necesario y volver a reiniciar las veces que sean necesarias hasta conseguir la consistencia deseada de la nata. Retirarla a un bol y reservarla en el frigorífico.

5
Realizado

Sin limpiar la jarra, echar las 5 claras de huevo junto con los 80 g de azúcar glas, cerrar la tapa y montar en 6 minutos a 37º y velocidad 4.

6
Realizado

A continuación, retirar el cubilete del bocal de la tapadera y programar 5 minutos, velocidad 4, sin temperatura.

7
Realizado

Abrir la tapa, retirar el merengue a un bol e ir mezclándolo con la nata montada que tenemos reservada en el frigorífico.

Mezclar con mucho cuidado y despacio, con movimientos envolventes hasta conseguir que nos queden los dos ingredientes bien integrados.

8
Realizado

Para el montaje:

Verter una capa de nata en el molde seleccionado. Seguidamente cubrir con una de las tiras de chocolate e ir intercalando capas hasta finalizar con una capa de nata.

9
Realizado

Finalmente, cubrir con una lámina de film transparente y reservar en el congelador como mínimo de 10 a 14 horas.

10
Realizado

¿Cómo presentarlo?

Desmoldar el helado sobre una fuente de servir.

Tras esto, fundir 50 gr de chocolate en el microondas durante unos segundos. Dejar atemperar e introducir el chocolate en una manga pastelera.

11
Realizado

Por último, cubrir de chocolate la superficie del helado, cortar en porciones y servir de inmediato.

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