Ingredientes
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Para laminar el chocolate:
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200 gr de Chocolate fondantpara postres
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Láminas de papel sulfurizado
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Para la nata:
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140 gr de Azúcar glas
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1000 gr de Nata (35% M.G.)(muy fría)
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5 Claras de huevo
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80 gr de Azúcar glas
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Para decorar
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50 gr de Chocolate fondant
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Para laminar el chocolate:Poner en un bol apto para el microondas los 200 gr de chocolate fondant troceado y fundirlo durante unos minutos, cuidando de no quemarlo y removiéndolo un par de veces hasta conseguir la textura deseada. Sobre el papel sulfurizado y con la ayuda de una brocha de silicona, ir esparciendo el chocolate y hacer 3 o 4 tiras del tamaño del molde. Reservar en frío y dejar endurecer. |
2
Realizado
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Forrar con film transparente el molde seleccionado. Reservar. |
3
Realizado
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Para la nata:Colocar el accesorio batidor en el interior de la jarra. Introducir y pesar 140 g de azúcar glas junto con 1000 gr de nata, bien fría. Cerrar la tapa y montar la nata, a velocidad 4, sin tiempo establecido. |
4
Realizado
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Notas del chef:Vigilar en todo momento el proceso de elaboración. Parar la máquina si es necesario y volver a reiniciar las veces que sean necesarias hasta conseguir la consistencia deseada de la nata. Retirarla a un bol y reservarla en el frigorífico. |
5
Realizado
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Sin limpiar la jarra, echar las 5 claras de huevo junto con los 80 g de azúcar glas, cerrar la tapa y montar en 6 minutos a 37º y velocidad 4. |
6
Realizado
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A continuación, retirar el cubilete del bocal de la tapadera y programar 5 minutos, velocidad 4, sin temperatura. |
7
Realizado
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Abrir la tapa, retirar el merengue a un bol e ir mezclándolo con la nata montada que tenemos reservada en el frigorífico. Mezclar con mucho cuidado y despacio, con movimientos envolventes hasta conseguir que nos queden los dos ingredientes bien integrados. |
8
Realizado
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Para el montaje:Verter una capa de nata en el molde seleccionado. Seguidamente cubrir con una de las tiras de chocolate e ir intercalando capas hasta finalizar con una capa de nata. |
9
Realizado
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Finalmente, cubrir con una lámina de film transparente y reservar en el congelador como mínimo de 10 a 14 horas. |
10
Realizado
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¿Cómo presentarlo?Desmoldar el helado sobre una fuente de servir. Tras esto, fundir 50 gr de chocolate en el microondas durante unos segundos. Dejar atemperar e introducir el chocolate en una manga pastelera. |
11
Realizado
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Por último, cubrir de chocolate la superficie del helado, cortar en porciones y servir de inmediato. |