Crema vegana de patata con cebolla caramelizada

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Crema vegana de patata con cebolla caramelizada

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Ingredientes

60 gr de Cebolla (pelada y troceada)
Un Diente de ajo (pelado y troceado)
20 gr de Aceite de oliva suave
280 gr de Patatas (peladas y cortadas a gajos)
250 gr de Caldo de verdura o pollo
6 o 7 ramas de Perejil (solo hojas)
10 gr de Mantequilla vegana
20 gr de Queso de fundir vegano
Sal y pimienta al gusto
Cebolla frita para espolvorear
Hojas de Perejil para decorar

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Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Poner la cebolla junto con el diente de ajo en el interior de la jarra. Cerrar la tapa y picar en 6 segundos a velocidad 6.

Abrir la tapa y bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.

2
Realizado

Incorporar el aceite. Cerrar la tapa y pochar durante 4 minutos a 100º y velocidad 1. Agregar las patatas junto con el caldo de verdura o ave (el caldo ha de cubrir las patatas) y programar 12 minutos a 100º y velocidad 1.

3
Realizado

Lavar y secar las ramas de perejil, incorporando solo las hojas y prolongar la cocción durante 6 minutos más a 100º y velocidad 1.

4
Realizado

A continuación, abrir la tapa y comprobar si las patatas están tiernas. Si no es así, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Retirar parte del caldo que se reservará para más tarde.

5
Realizado

Añadir la mantequilla junto con el queso, salpimentar, cerrar la tapa y triturar durante 2 minutos a velocidad 10. En este paso, se debe esperar que MasterMix Plus baje la temperatura.

6
Realizado

Seguidamente, abrir la tapa y probar la crema para rectificar en sal o pimienta si es necesario. Comprobar la textura de la crema, si es muy espesa, se puede incorporar parte del caldo reservado anteriormente, hasta conseguir la textura deseada.

7
Realizado

Para finalizar, verter en cuencos individuales, espolvorear con la cebolla caramelizada y adornar con unas hojas de perejil picado. Servir caliente.

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