Sopa de marisco con pan de ajo

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Sopa de marisco con pan de ajo

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Ingredientes

Cambiar comensales
1 Cola de rape (aproximadamente 600 gr.) sin espinas y cortada a tacos regulares
600 gr. Gambas arroceras o langostinos
Para el fumet
Hueso de rape (cortado en varios trozos)
Piel y cabeza de las gambas
4 Cucharadas Aceite
2 Cucharadas Tomate frito
800 gr. Agua (para el fumet)
Para la sopa
1 Puerro (solo la parte blanca, cortada en rodajas menudas)
1 Zanahoria (no demasiado pequeña, pelada y troceada)
3 Dientes de ajo (pelado y troceado)
45 gr. Aceite de oliva
40 gr. Brandy
180 gr. Tomate natural de lata (triturado)
1 Cucharada Perejil picado (solo hojas)
20 gr. Arroz redondo
1 Cucharadita Orégano (seco de bote)
200 gr. Agua (para la cocción)
Sal / Pimienta negra (al gusto)
Una pizca Azafrán (colorante alimentario)
Para el pan de ajo
1 Barra de pan
Aceite
Ajo
Perejil

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Accesorios:
Cuchillas / Paleta removedora

Ingredientes

  • Para el fumet

  • Para la sopa

  • Para el pan de ajo

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar el rape de piel y espina central. Trocear y reservar la espina para el fumet que haremos a continuación, junto con las cabezas y cuerpos de las gambas reservando su carne.

2
Realizado

Para el fumet

Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra, introducir el hueso de rape, las pieles y cabezas de las gambas, incorporar (4) cucharadas de aceite y (2) cucharadas de tomate frito. Cerrar la tapa y programar 2 min. / 120ºC / Vel. 1. Sin abrir la tapa y por el bocal de la tapadera, introducir y pesar los (800 gr.) de agua. Programar 12 min. / 120ºC / Vel. 1.

Abrir la tapa, retirar el hueso de rape y triturar el resto de los ingredientes en 25 seg. / Vel. 7.
ADVERTENCIA: Asegúrese de que esté bien cerrada la tapa y el bocal de la tapadera. El mal ajuste puede ocasionar vertidos con riesgo de quemaduras. No exceda jamás la cantidad indicada en las recetas.

Finalizado el programa, abrir la tapa y colar el fumet con una malla fina. Reservar.

3
Realizado

Para la sopa

Enjuagar y secar la Jarra, volver a colocar las Cuchillas, introducir el puerro, la zanahoria y los dientes de ajo. Cerrar la tapa y picar 6 seg. / Vel. 6.
Abrir la tapa y bajar los restos de ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la espátula.

Introducir y pesar los (45 gr.) de aceite. Cerrar la tapa y sofreír 3 min. / 120ºC / Vel. 2. Sin abrir la tapa y a través del bocal de la tapadera, introducir y pesar los (40 gr.) de brandy. Programar 1 min. / 120ºC / Vel. 2. (Retirar el cubilete para una mejor evaporación).

Abrir la tapa. Introducir y pesar los (180 gr.) de tomate junto con los (20 gr.) de arroz, la cucharada de orégano y el perejil. Cerrar la tapa y rehogar 6 min. / 110ºC / Vel. 1.

Introducir y pesar los (200 gr.) de agua. Salpimentar, añadir una pizca de azafrán y triturar 2 min. / Vel. 8.
ADVERTENCIA: Asegúrese de que esté bien cerrada la tapa y el bocal de la tapadera. El mal ajuste puede ocasionar vertidos con riesgo de quemaduras. No exceda jamás la cantidad indicada en las recetas.

Abrir la tapa, retirar las Cuchillas y sustituirlas por la Paleta Removedora. Incorporar el fumet que tenemos reservado (ahora es el momento de rectificar en sal o pimienta si lo cree necesario). Cerrar la tapa y programar 10 min. / 120ºC / Vel. 1.

Abrir la tapa e incorporar los dados de rape y los cuerpos de las gambas. Cerrar la tapa y programar 2 min. y 30 seg. / 100ºC / Vel. 1.

Finalizada la cocción, dejar reposar en el interior de la Jarra de 3 a 4 minutos. Verter en una sopera y servir bien caliente.

4
Realizado

Para el pan de ajo

Cortar en rebanadas el pan. En un bol echar el aceite (puede ser sustituido por mantequilla reblandecida y ligeramente batida). junto con el ajo y el perejil finamente picado.

Precalentar el horno en posición grill, untar las rebanadas con la mezcla anterior e ir colocándolas en una bandeja de hornear sobre papel sulfurizado. Dejar dorar las rebanadas unos minutos (sin llegar a quemarlas) y servir el pan de ajo junto con la sopa.

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