Tarta de nueces

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Tarta de nueces

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Ingredientes

Cambiar comensales
90 gr. Mantequilla (a temperatura ambiente, cortada en taquitos)
200 gr. Azúcar
3 Huevos (a temperatura ambiente)
½ Cucharadita Canela molida
250 gr. Harina de trigo
200 gr. Nata líquida
Una cucharadita Levadura
Una pizca Sal
135 gr. Nueces peladas
Para adornar
Azúcar glas
Nueces picadas
Hojas de menta
Compota de manzana (para acompañar)
600 gr. Manzanas (pelada, descorazonadas y troceadas)
180 gr. Azúcar
60 gr. Agua
3 Cucharadas Zumo de limón
Canela molida

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Accesorios:
Cuchillas

Utensilio adicional:
Molde desmoldable o silicona.
Papel sulfurizado.
Mantequilla (para engrasar).

Ingredientes

  • Para adornar

  • Compota de manzana (para acompañar)

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba – abajo). Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar los (90 gr.) de mantequilla junto con los (200 gr.) de azúcar. Cerrar la tapa y batir 1 min. / Vel. 4.

Sin abrir la tapa, incorporar los (3) huevos a través del bocal de la tapadera, mezclar 1 min. / Vel. 3.

Agregar los (200 gr.) de nata. Mezclar 1 min. / Vel. 3.

2
Realizado

Abrir la tapa, introducir y pesar los (250 gr.) de harina (previamente tamizada junto con la levadura y una pizca de sal). Incorporar una pizca de canela. Cerrar la tapa y mezclar 30 seg. / Vel. 2.

3
Realizado

Abrir la tapa, retirar las Cuchillas, seleccionar Función Pesar. Introducir y pesar los 130 gr. de nueces. Retirar la Jarra de la Unidad Central e integrar las nueces con la masa con movimientos envolventes con la ayuda de la Espátula hasta que todas las nueces queden bien impregnadas.

4
Realizado

Forrar el molde seleccionado con una lámina de papel sulfurizado. A continuación, engrasar con un poco de mantequilla. Verter la mezcla y hornear de 30 a 35 minutos.

Finalizado el tiempo, comprobar que esté bien horneado, para ello, introducir una aguja o brocheta de madera; si sale limpia estará en su punto. Todavía caliente, espolvorear con azúcar glas y dejar enfriar sobre una rejilla.

5
Realizado

Compota de manzana (receta de guarnición)

Pesar e introducir los (600 gr.) de manzanas, los (180 gr.) de azúcar, los (60 gr.) de agua y las (3) cucharadas de limón. Cerrar la tapa y programar 30 min. / 100ºC / Vel. 2.
Finalizada la cocción, observar el resultado; si desea una compota más fina, programar 10 seg. / Vel. 7.

ADVERTENCIA: Asegúrese de que esté bien cerrada la tapa y el bocal de la tapadera. El mal ajuste puede ocasionar vertidos con riesgo de quemaduras. No exceda jamás la cantidad indicada en las recetas.

6
Realizado

Servir la compota de manzana espolvoreada con un poco de canela molida y acompañar de una porción de tarta de nueces. Adornar el plato con nueces peladas, frutos del bosque, granada…Así aportará una elaboración más vistosa y un excelente postre lleno de diferentes texturas y sabores.

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