Ingredientes
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6 Vieiras grandeslimpias
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1 Cebolla (pelada y troceada)en forma menuda
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2 Dientes de ajopelados y ligeramente machacados
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40 ml Aceite de oliva
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100 g Jamón serranoen taquitos
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60 ml Salsa de tomate
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1 cucharadita Pimentón dulce / picante
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40 ml Vino blanco
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Pan rallado(opcional)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Limpiar las vieiras de una en una, retirando las telillas y partes oscuras. Extraer el coral junto con la carne, picar en 3 o 4 trozos y reservar. A continuación, poner la cebolla, los ajos y el aceite en la cubeta. Seleccionar Menú Sofreír con la tapa abierta durante unos minutos, hasta que la cebolla quede ligeramente pochada. |
2
Realizado
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Para la salsaIncorporar la carne de las vieiras y los taquitos de jamón. Continuar rehogando durante unos minutos, pero no mucho tiempo puesto que las vieiras podrían contraerse y su carne quedar chiclosa y dura. Añadir el pimentón y el tomate junto con el vino. Dejar cocinando un momento hasta que el vino se evapore y entonces retirar. |
3
Realizado
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Para finalizar, rellenar las conchas de las vieiras con la salsa y servir espolvoreando un poco de perejil picado. Notas del chef: Se pueden espolvorear con pan rallado y gratinar unos minutos en el horno en posición grill. El resultado y diferencia es el toque crujiente que le da el gratinado con el pan. |