Crema de setas

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Crema de setas

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Ingredientes

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600 g Setas variadas de temporada (boletus, níscalo, oronja, colmenilla o champiñones)
1 Puerro grande, cortado en rodajas (solo la parte blanca)
Aceite de oliva aproximadamente hasta cubrir el fondo
50 ml vino blanco solera
850 g Caldo vegetal o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo concentrado
Sal y pimienta al gusto

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Elaboración: Menú Sofreír, con tapa abierta, el tiempo que necesite / Menú verduras: 8 minutos.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar y escurrir las setas cortándolas en trozos grandes. También limpiar y trocear el puerro en rodajas, no demasiado finas. Echar el aceite en la cubeta de la olla programable y calentar en el Menú Sofreír con la tapa abierta durante unos minutos.

Seguidamente, incorporar las setas junto con el puerro, bien escurrido, y rehogar unos minutos. Sazonar y remover, cada cierto tiempo, con una espátula de madera.

Agregar el vino, manteniendo la misma función unos minutos hasta que el vino se haya evaporado. Añadir el caldo, cerrar la tapa y programar Menú Verdura durante 8 minutos.

2
Realizado

PARA LA CREMA

Una vez finalizado el programa, dejar despresurizar la olla. Abrir la tapa, echar todo en una batidora y triturar hasta conseguir una crema fina. Comprobar el sabor y salpimentar si fuera necesario.

Como acompañamiento y decoración, se puede incorporar a este plato unas setas salteadas con un poquito de aceite o picatostes de pan.

Servir con un chorreón de aceite o nata y tomar bien caliente.

TRIPODE

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