Vieiras en salsa

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Vieiras en salsa

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Ingredientes

Cambiar comensales
6 Vieiras grandes limpias
1 Cebolla (pelada y troceada) en forma menuda
2 Dientes de ajo pelados y ligeramente machacados
40 ml Aceite de oliva
100 g Jamón serrano en taquitos
60 ml Salsa de tomate
1 cucharadita Pimentón dulce / picante
40 ml Vino blanco
Pan rallado (opcional)

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Elaboración: Menú Sofreír, con tapa abierta, el tiempo que necesite / Horneado (opcional): 3 a 4 minutos.

En este menú se ha contado con 2 vieiras por comensal. Es posible ampliar la receta, aumentando la cantidad en los ingredientes.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar las vieiras de una en una, retirando las telillas y partes oscuras.

Extraer el coral junto con la carne, picar en 3 o 4 trozos y reservar.

A continuación, poner la cebolla, los ajos y el aceite en la cubeta. Seleccionar Menú Sofreír con la tapa abierta durante unos minutos, hasta que la cebolla quede ligeramente pochada.

2
Realizado

Para la salsa

Incorporar la carne de las vieiras y los taquitos de jamón. Continuar rehogando durante unos minutos, pero no mucho tiempo puesto que las vieiras podrían contraerse y su carne quedar chiclosa y dura.

Añadir el pimentón y el tomate junto con el vino. Dejar cocinando un momento hasta que el vino se evapore y entonces retirar.

3
Realizado

Para finalizar, rellenar las conchas de las vieiras con la salsa y servir espolvoreando un poco de perejil picado.

Notas del chef: Se pueden espolvorear con pan rallado y gratinar unos minutos en el horno en posición grill. El resultado y diferencia es el toque crujiente que le da el gratinado con el pan.

TRIPODE

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