Codillo en salsa

0 0
Codillo en salsa

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
2 Codillo de cerdo medianos (aproximadamente 600-700 g cada uno)
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada Manteca de cerdo
Para la salsa
3 Cebolla (pelada y troceada)
3 Dientes de ajo pelados y troceados
3 Zanahoria (pelada y cortada) cortadas en rodajas gruesas
1 pizca Tomillo fresco
1 pizca Romero fresco
70 ml Aceite de oliva
100 ml Vino blanco
Sal y pimienta al gusto

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Elaboración: Menú Sofreír, con tapa abierta, el tiempo que necesite / Menú Carne: 35 minutos.

Guarnición: Tacos de patatas fritas o asadas.

Accesorio adicional: Sartén antiadherente.

Ingredientes

  • Para la salsa

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Limpiar los codillos de telillas y restos de grasa. Después salpimentar y embardunar con manteca de cerdo.

A fuego medio alto, pasar los codillos por sartén antiadherente y encostrar por todos sus lados. Retirar y reservar cuando estén dorados.

2
Realizado

Para la salsa

Poner en el interior de la cubeta las cebollas, los dientes de ajo y las zanahorias. Condimentar con el tomillo fresco y el romero. Regar todas las verduras con el aceite y seleccionar Menú Sofreír con la tapa abierta. Rehogar las verduras durante unos minutos y cancelar el menú.

Colocar los codillos sobre el lecho de verdura. Incorporar el vino y salpimentar. Cerrar la tapa y programar el Menú Carne durante 35 minutos con la presión establecida.

Finalizado el cocinado, dejar despresurizar la olla.

Durante este proceso, el guiso reposará y se unificarán todos los sabores.

Por último, abrir la tapa y comprobar que toda la carne se ha contraído del hueso y está tierna. Trinchar y servir en varios trozos, acompañado de unas patatas fritas o asadas.

TRIPODE

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Bizcocho navideño con zanahorias y requesón
siguiente
Crema de setas
anterior
Bizcocho navideño con zanahorias y requesón
siguiente
Crema de setas