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Bizcocho navideño con zanahorias y requesón

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Bizcocho navideño con zanahorias y requesón

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Ingredientes

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220 g Azúcar blanquilla
1 Ralladura de limón (solo la parte amarilla)
350 g Zanahoria (pelada y cortada) o ralladas
4 Huevos
1 Yemas de huevo
150 g Requesón
180 g Harina de trigo
1 Sobre de levadura en polvo
Una pizca de sal
150 g Nueces (desmenuzadas en varios trozos con las manos o levemente machadas)
6 u 8 Medallones de nueces enteros macerados con miel
Mantequilla para engrasar la cubeta

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Elaboración: Menú Tartas: 30 minutos

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, sin aire.

En una batidora mezclar el azúcar con la piel de limón hasta conseguir que quede bien integrado.

Una vez aromatizado el azúcar, incorporar la zanahoria y triturar durante unos minutos. Para facilitar esta tarea, echar la zanahoria rallada en corte grueso.

2
Realizado

Seguidamente, incorporar los huevos, la yema y el requesón. Continuar mezclando a velocidad media durante unos minutos más.

Tras esto, añadir la harina, previamente tamizada, con un sobre de levadura y una pizca de sal. Mezclar unos segundos, hasta obtener una masa homogénea y bien integrada.

Retirar el vaso de la batidora, incorporar las nueces y mezclar con movimientos evolventes y suaves, ayudándonos de una espátula de madera o silicona.

3
Realizado

A continuación, untar la cubeta con un poco de mantequilla. Verter la mezcla, cerrar la tapa y programar Menú Tartas durante 30 minutos.

Finalizado el horneado, dejar reposar el bizcocho unos minutos en el interior de la máquina. Sacar la cubeta y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, desmoldar y presentar cortado en pociones, acompañado de nueces maceradas en miel.

TRIPODE

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