Ingredientes
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220 g Azúcar blanquilla
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1 Ralladura de limón(solo la parte amarilla)
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350 g Zanahoria (pelada y cortada)o ralladas
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4 Huevos
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1 Yemas de huevo
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150 g Requesón
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180 g Harina de trigo
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1 Sobre de levadura en polvo
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Una pizca de sal
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150 g Nueces(desmenuzadas en varios trozos con las manos o levemente machadas)
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6 u 8 Medallones de nuecesenteros macerados con miel
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Mantequillapara engrasar la cubeta
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, sin aire. En una batidora mezclar el azúcar con la piel de limón hasta conseguir que quede bien integrado. Una vez aromatizado el azúcar, incorporar la zanahoria y triturar durante unos minutos. Para facilitar esta tarea, echar la zanahoria rallada en corte grueso. |
2
Realizado
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Seguidamente, incorporar los huevos, la yema y el requesón. Continuar mezclando a velocidad media durante unos minutos más. Tras esto, añadir la harina, previamente tamizada, con un sobre de levadura y una pizca de sal. Mezclar unos segundos, hasta obtener una masa homogénea y bien integrada. Retirar el vaso de la batidora, incorporar las nueces y mezclar con movimientos evolventes y suaves, ayudándonos de una espátula de madera o silicona. |
3
Realizado
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A continuación, untar la cubeta con un poco de mantequilla. Verter la mezcla, cerrar la tapa y programar Menú Tartas durante 30 minutos. Finalizado el horneado, dejar reposar el bizcocho unos minutos en el interior de la máquina. Sacar la cubeta y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, desmoldar y presentar cortado en pociones, acompañado de nueces maceradas en miel. |