Carne mechada en salsa de higos

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Carne mechada en salsa de higos

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Ingredientes

Cambiar comensales
1 Pieza de lomo entera (aprox. 1,5 Kg.)
Para el mechado
De 5 a 6 dientes Ajo (enteros)
Laurel
Sal/Pimienta
Para la salsa
Aceite de oliva
1 Cebolla grande (pelada y cortada a cuartos)
2 Zanahoria (peladas y cortadas en rodajas gruesas)
2 Dientes de ajo
Tomillo / Romero / Orégano (al gusto)
100 ml. Caldo de carne
100 ml. Vino dulce
8 ó 10 unds. Higos secos

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Tiempo de maceración: 6 horas
Menú Guiso – 35 minutos

Ingredientes

  • Para el mechado

  • Para la salsa

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar la carne de restos de telillas y grasas. Con un cuchillo bien afilado ir abriendo incisiones profundas en la carne e ir mechando con los dientes de ajo, el laurel, la sal y la pimienta.

Envolver en papel de aluminio, dejar macerar y reposar en el frigorífico de 4 a 6 horas.

2
Realizado

Para la salsa

Echar aceite en una sartén antiadherente (hasta cubrir el fondo). Calentar a fuego medio / alto; cuando haya alcanzado temperatura, introducir la pieza de carne entera y sellarla por todos sus lados.

Una vez marcada, retirar y salpimentar de nuevo. Sofreír en el mismo aceite la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo.

Introducir en la cubeta el lomo junto con las verduras y el aceite que nos ha servido para marcarla.

Añadir las especies, el caldo de carne, el vino dulce y los higos. Cerrar la tapa y programar Menú Guiso – 35 minutos.

3
Realizado

Una vez finalizada la cocción, dejar despresurizar la olla poco a poco. Retirar la carne junto con los higos y triturar las verduras con el jugo hasta obtener una deliciosa salsa que acompañará la carne mechada.

Cortar la carne, calentar la salsa unos minutos antes y servir.

4
Realizado

Notas del Chef

Para un corte perfecto de la carne es aconsejable prepararla con antelación, unas horas antes, manteniéndola en papel de aluminio de 4 a 8 horas a temperatura ambiente (si hace demasiado calor, introducir en el frigorífico). Guardar la salsa ya triturada en un tupper o recipiente con cierre hermético).

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