Ingredientes
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1 Pieza de lomo entera(aprox. 1,5 Kg.)
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Para el mechado
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De 5 a 6 dientes Ajo(enteros)
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Laurel
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Sal/Pimienta
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Para la salsa
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Aceite de oliva
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1 Cebolla grande(pelada y cortada a cuartos)
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2 Zanahoria(peladas y cortadas en rodajas gruesas)
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2 Dientes de ajo
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Tomillo / Romero / Orégano(al gusto)
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100 ml. Caldo de carne
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100 ml. Vino dulce
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8 ó 10 unds. Higos secos
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Limpiar la carne de restos de telillas y grasas. Con un cuchillo bien afilado ir abriendo incisiones profundas en la carne e ir mechando con los dientes de ajo, el laurel, la sal y la pimienta. Envolver en papel de aluminio, dejar macerar y reposar en el frigorífico de 4 a 6 horas. |
2
Realizado
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Para la salsaEchar aceite en una sartén antiadherente (hasta cubrir el fondo). Calentar a fuego medio / alto; cuando haya alcanzado temperatura, introducir la pieza de carne entera y sellarla por todos sus lados. Una vez marcada, retirar y salpimentar de nuevo. Sofreír en el mismo aceite la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. Introducir en la cubeta el lomo junto con las verduras y el aceite que nos ha servido para marcarla. Añadir las especies, el caldo de carne, el vino dulce y los higos. Cerrar la tapa y programar Menú Guiso – 35 minutos. |
3
Realizado
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Una vez finalizada la cocción, dejar despresurizar la olla poco a poco. Retirar la carne junto con los higos y triturar las verduras con el jugo hasta obtener una deliciosa salsa que acompañará la carne mechada. Cortar la carne, calentar la salsa unos minutos antes y servir. |
4
Realizado
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Notas del ChefPara un corte perfecto de la carne es aconsejable prepararla con antelación, unas horas antes, manteniéndola en papel de aluminio de 4 a 8 horas a temperatura ambiente (si hace demasiado calor, introducir en el frigorífico). Guardar la salsa ya triturada en un tupper o recipiente con cierre hermético). |