Ingredientes
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1 kg CalamaresCon, aproximadamente, el mismo tamaño entre sí
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Para el relleno
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Patas y aletas de calamar
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1 CebollaGrande y picada de forma menuda
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2 Dientes de ajo
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Al gusto Perejil picadoSolo las hojas
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2 Huevos cocidosPelados y picados
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50 g Jamón ibéricoEn tiras finas o dados pequeños
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3 cuchadas Pan rallado
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Al gusto Sal y pimienta
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Para el relleno
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45 ml Aceite de oliva
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1 Cebolla medianaPelada y troceada
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2 Dientes de ajoPelados y troceados
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2 Tomates madurosRallados
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0,5 cucharadita Pimentón dulce
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1 vaso Vino blanco
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1 Hoja de laurel
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Sal al gusto o una pastilla de caldo concentrado de pescado
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Elaboración del rellenoLimpiar los calamares retirándoles las patas y aletas; estas se deben picar de forma menuda, ya que serán utilizadas para el relleno (puede pedir que se lo hagan en la pescadería). Enjuagar, secar y reservar en un bol. |
2
Realizado
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Echar la cebolla junto con el ajo, el perejil, los huevos, el jamón y el pan rallado. Salpimentar al gusto e ir mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una textura compacta. A continuación, rellenar los calamares con cuidado de no romperlos y sellarlos cerrándolos con un palillo. Una vez cerrados, pínchelos por ambos lados para evitar que se rompan mientras se estén cocinando. Resérvelos. |
3
Realizado
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Para el sofritoEchar el aceite en la cubeta, programar menú sofreír con la tapa abierta y dejar que se caliente. Luego, incorporar la cebolla, los ajos y el tomate. Dejar sofreír unos minutos y añadir el pimentón, rehogándolo unos instantes antes de incorporar el vino blanco. Finalmente, dejar unos minutos más hasta la total disolución. En ese momento se debe pulsar: 'cancelar menú'. |
4
Realizado
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Ahora, agregar los calamares, el laurel y sazonar. Si quiere potenciar aún más el sabor, puede añadir una pastilla de caldo concentrado de pescado disuelta en medio vasito de agua. Para terminar: Cerrar la tapa y programar menú pescado durante 10 minutos. Deje despresurizar la olla y estarán listos para servir. |